Millefoglie ai frutti di bosco |
una base di pasta sfoglia
300 gr frutti di bosco surgelati
250 gr yogurt greco
100 gr zucchero a velo
il succo di mezzo limone
400 gr di panna da montare
250 gr di ricotta
succo di mezzo limone
Millefoglie ai frutti di bosco |
procediamo
innanzitutto prepariamo la pasta sfoglia tagliata in 4 parti in una teglia, la bucherelliamo la cospargiamo con una spolverata di zucchero a velo e la passiamo nel forno fino a doratura , quindi la lasciamo a raffreddare
nel frattempo prepariamo i frutti di bosco in un padellino con un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone e li sciroppiamo per 5 minuti circa
una volta freddi ne mescoliamo metà con lo yogurt greco 50 gr di zucchero a velo e 200 gr di panna montata
a parte mescoliamo la ricotta con il rimanente zucchero e gli altri 200 gr di panna e montiamo a frusta
dividiamo ora le sfoglie ( ne otterremo 8) e le farciremo alternando le 2 creme
finiamo guarnedo con i rimanenti frutti sciroppati
mettiamo il tutto in frigorifero per una notte
nota
le dosi di zucchero possono essere aumentate a piacere
Millefoglie ai frutti di bosco |
tu sei una tentatrice, sbavo
RispondiEliminaEllllllllapeppa :D
RispondiElimina8) ogni tanto qualche dolce riesce anche a me XD non troppo spesso XDXD per fortuna ci pensa Corrado ^^
RispondiEliminaSTREPITOSAAAAA
RispondiEliminawow che visione!
RispondiEliminaottimo nella sua semplicità (...e magari anche leggero, eh Lu??) Bacio!
RispondiEliminabuono, fresco e invitante e poi diciamocelo la presenza dello yogurt ci fa pensare che sia più leggero...basta non pensare alla panna e alla sfoglia :D
RispondiEliminaslurp....e doppio slurp! Un bacio
RispondiEliminagrazie ragazzi ^^ si decisamente leggero, sono praticamente le me mousse riportate a millefoglie... vi garantisco che se lo lasciate riposare bene è davvero una nuvola di sapore ^^
RispondiEliminaNoooooooooooooooo...non posso continuare a vedere e non mangiare!!!!!
RispondiEliminaMa che buona! Lasciami da parte una fetta! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminache spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquel colore...che meravigliosa golosita'!!
RispondiEliminabaci
ma è anche semplicissimo!!! La sfoglia quella fresca da banco frigo o quella surgelata è lo stesso? Fammi scrivere tutti gli ingredienti che oggi vado a fare spesa e mi rifornisco :) grazie.
RispondiEliminacerto che è semplice ... ottime entrambe... la ricetta scaricala in PDF dal pulsante di stampa o stampala su cartaceo <3... poi mi fai sapere se ti è venuta bene ^^
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