Goulash
il goulash è una preparazione antica per la carne di origini ungheresi, davvero gustosa che dovete provare, una ricetta che possiamo considerare tra quelle di base , uno stracotto molto saporito rivisto e adattato alla mia cucina
ingredienti
- 800 gr di manzetta ( ottima la mascella, o... spalla, fusello, cappello da prete)
- 4 cipolle bianche
- 5 spicchi d'aglio
- un bicchiere di passata di pomodoro
- vino rosso
- 3 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- rametto di rosmarino
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 1 peperone
- peperoncino, pepe e sale
- 125 gr di yogurt intero
- farina 0
- 3 cucciai olio evo
Procedimento per il goulash di carne
Taglio la carne in tocchetti di uguale dimensioni in marinata con il vino (non deve coprirla e va rigirata) e gli odori per almeno un oretta.
Nel frattempo affetto sottile la cipolla e la metto in tegame con l'olio ad imbiondire poi aggiungo un trito con sedano, peperone e carota tritate e lascio stufare.
Scolo la carne dalla marinata e l'asciugo poi la passo nella farina e la metto a fuoco alto a sigillare nel soffritto;
Scolo la carne dalla marinata e l'asciugo poi la passo nella farina e la metto a fuoco alto a sigillare nel soffritto;
filtro il vino della marinata e lo faccio fumare.
Tempo di cottura
Tempo di cottura
Aggiungo la passata di pomodoro e porto il tutto a temperatura e lascio stufare per un'ora abbondante coperto a fuoco dolce.
Aggiungo lo yogurt e continuo la cottura (la salsa deve rapprendersi leggermente liquida
volendo si aggiunge prezzemolo tritato.
un consiglio
un consiglio
ottima servita con : polenta, purè, patate bollite, riso bollito, cous cous...
wow adoro il goulasch !
RispondiEliminaUn ottimo piatto mia cara! Un bacione
RispondiEliminaha un'aspetto squisito....bacini
RispondiEliminaProprio buono il gulasch! il mio è solo con cipolle e paprika dolce, ma il tuo sembra moooolto interessante!
RispondiEliminaSmack!
Una versione da provare!
RispondiEliminaAdoro il gulash e lo preparo spesso, interessante la tua versione con lo yogurt, l'spetto è veramente invitante. Baci
RispondiEliminaMi piace questa versione! Ciao
RispondiEliminaper me un piatto con il purè........grazzzie!!!!!! Un bacio
RispondiEliminagrazie a tutti, davvero provatelo poi m fate sapere XD Gianni preparo il purè XDXD
RispondiEliminaSì direi che ci siamo, goulasch di alto livello.
RispondiEliminaLorenzo D.
davvero un bel complimento Lorenzo =) grazie
Eliminaadoro questa preparazione ....scalda cuore e pancia assicurato :)
RispondiElimina=)
Eliminaqui a Trieste spopoleresti on questo goulash, è uno dei piatti tradizionali. un bacione
RispondiElimina=) sapevo che è un piatto di quelle parti, amo spaziare per le cucine regionali e non solo, so che non è come l'originale perchè l'ho un po' adattata ai miei gusti, ma quando lo preparo è sempre un successo un bacione cara
EliminaIo amo il goulash !!
RispondiEliminadevo provare questa versione !!
anche di queste parti, amo il goulash, e in inverno lo faccio, è un piatto che mette tutti d'accordo...un abbr
RispondiEliminami piace tantissimo anche la versione rivisitata :) bravissima come sempre! buona settimana cara :-***
RispondiEliminami piace un sacco e mi ricorda la mia vacanza a Budapest, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro il goulash, voglio provare la tua versione con lo yougurt. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaPerchè non si può fare copia e incolla?
RispondiEliminaIo mi sono fatta una cartella "libro di ricette" copiate qua e là, ma con voi non è possibile ....
Ciao
Paola
solo perchè abbiamo tolto la selezione col destro per i troppi ladri di foto, ma tu, passando dal pulsante stampa, puoi scaricare in PDF gratuitamente
Eliminamai mangiato deve essere buonissimo!!!proverò!!!
RispondiEliminadavero non sai che ti perdi se non ci provi =)
Eliminal'ingrediente principale del goulasch è la paprica e qui non c'è...
RispondiEliminainfatti è una mia versione come dichiarato in prefazione, preferisco usare il peperoncino alla paprica che è una miscela
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