volete provare con me?
Cotechini con patate
ingredienti
- 4 cotechini (o salamelle o salsiccia a metro)
- 1 spicchio d'aglio
- 4 patate a pasta gialla (vedete note in consigli)
- timo
- rosmarino
- olio 1 cucchiaio
- vino bianco 1 bicchiere
- mezzo bicchiere di passata di pomodoro per la cottura in casseruola
- sale all'occorrenza
prepariamo i Cotechini con le patate
In una padella sigilliamo i cotechini interi a fiamma vivace, sfumiamo col vino e aggiungiamo lo spicchio d'aglio,
stufiamo per qualche minuto coperti,
aggiungiamo le patate in dadolata.
Cuciniamo ancora per 10 minuti a fiamma alta quindi inseriamo gli aromi, sale solo a seconda della sapidità (assaggiate)
Tempo di cottura versione forno
A questo punto aggiungiamo un cucchiaio d'olio e poniamo il tutto in una teglia da forno, finiamo la cottura per 20 minuti circa a 180°
(non devono gratinare)
Per ottenere uno stufato goloso invece
Aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura coperti a fiamma moderata sempre per 20 minuti circa e senza mescolare , aiutandoci con poco brodo se asciuga troppo il sugo,
lasciamo riposare coperto per 5 minuti prima di servire.
nota
Avrete notato l'assenza di aggiunta di grassi, a parte il poco olio per la cottura a forno, utilizzando il vino bianco evitiamo un aggiunta degli stessi mantenendo inalterato il sapore e rendendo più leggera la ricetta
Cotechini con patate |
Entrambe ottime, nel quale il cotechino assume un buon gusto, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
io farei con le salamelle il cotechino non lo amo più di tanto. un bacione
RispondiEliminaciao cara... dipende da cosa trovi, qui la differenza la fa davvero lui... quelli che trovo io son davvero super ;) bacione cara
Eliminapiatto tremendamente per carnivori ^_^
RispondiEliminaSandra..... :/ col mio re leone noblesse oblige XDXDXD
EliminaOttime entrambe le versioni, per pranzo gradirei le salamelle. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminati aspetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminaè una di quelle ricette che appena vedi ti viene fame, anche se io non amo particolarmente la carne!
RispondiEliminaricetta davvero molto semplice e da me qui è un must Dauly... eri sera mio marito è entrato e mi ha detto... wow finalmente XDXDXD
Eliminaadesso non mi picchiare ma il cotechino lo mangio ma non mi fa impazzire :P assaggio anche queste due versioni va :P :D
RispondiEliminamacchè ti picchio... me li mangio io XDXDXD... sai però Giovanni??? i salumi che abbiamo qui li dovresti provare... sono tutta un'altra cosa... credimi <3
EliminaMi hai fatti ricordare quanto sono buoni i cotechini!
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