martedì 4 dicembre 2012

Cotechini con patate

E nelle giornate  bigie d'autunno un piattino confortevole da aggiungere alle varie zuppe, può essere sicuramente questo realizzabile in 2 versioni entrambe ottime:

volete provare con me?

Cotechini con patate ricetta semplice


Cotechini con patate


ingredienti

  • 4 cotechini (o salamelle o salsiccia a metro)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 patate a pasta gialla (vedete note in consigli)
  • timo
  • rosmarino
  • olio 1 cucchiaio
  • vino bianco 1 bicchiere
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro per la cottura in casseruola
  • sale all'occorrenza

Cotechini con patate cottura a forno


prepariamo i Cotechini con le patate


In una padella sigilliamo i cotechini interi a fiamma vivace, sfumiamo col vino e aggiungiamo lo spicchio d'aglio,
stufiamo per qualche minuto coperti,
aggiungiamo le patate in dadolata.

Cuciniamo ancora per 10 minuti a fiamma alta quindi inseriamo gli aromi, sale solo a seconda della sapidità (assaggiate)

Tempo di cottura versione  forno 


A questo punto aggiungiamo un cucchiaio d'olio e poniamo il tutto in una teglia  da forno, finiamo la cottura per 20 minuti circa a 180°
(non devono gratinare)

Per ottenere uno stufato goloso invece 


Aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura coperti a fiamma moderata sempre per 20 minuti circa e senza mescolare , aiutandoci con poco brodo se asciuga troppo il sugo, 
lasciamo riposare coperto per 5 minuti prima di servire.

nota
Avrete notato l'assenza di aggiunta di grassi, a parte il poco olio per la cottura a forno, utilizzando il vino bianco evitiamo un aggiunta degli stessi mantenendo inalterato il sapore e rendendo più leggera la ricetta


Cotechini con patate ricetta cotta a forno
Cotechini con patate

12 commenti:

  1. Entrambe ottime, nel quale il cotechino assume un buon gusto, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

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  2. io farei con le salamelle il cotechino non lo amo più di tanto. un bacione

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    1. ciao cara... dipende da cosa trovi, qui la differenza la fa davvero lui... quelli che trovo io son davvero super ;) bacione cara

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    1. Sandra..... :/ col mio re leone noblesse oblige XDXDXD

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  4. Ottime entrambe le versioni, per pranzo gradirei le salamelle. Buona giornata Daniela.

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  5. è una di quelle ricette che appena vedi ti viene fame, anche se io non amo particolarmente la carne!

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    1. ricetta davvero molto semplice e da me qui è un must Dauly... eri sera mio marito è entrato e mi ha detto... wow finalmente XDXDXD

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  6. adesso non mi picchiare ma il cotechino lo mangio ma non mi fa impazzire :P assaggio anche queste due versioni va :P :D

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    1. macchè ti picchio... me li mangio io XDXDXD... sai però Giovanni??? i salumi che abbiamo qui li dovresti provare... sono tutta un'altra cosa... credimi <3

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