Biscotti gluten free per celiaci
e se abbiamo problemi di glutine dobbiamo rinunciare ai dolci??? questi li ho creati proprio per voi, ricetta che come impasto è ottimo anche come base di frolla naturalmenteBiscotti gluten free per celiaci |
ingredienti
- farina di soia 100 gr
- farina di riso 100 gr
- 1 uovo
- 160 gr di burro morbido
- 85 gr di zucchero ( potete utlizzare anche quello di canna)
- vaniglia q.b.
Biscotti gluten free per celiaci |
prepariamo i Biscotti gluten free
innanzitutto misceliamo le due farina per bene e realizziamo la classica fontana ed aggiungiamo tutti gli ingredienti ovvero il burro precedentemente ammorbidito lo zucchero l'uovo e per ultimo la vaniglia
impastiamo il tutto ottenendo un composto morbido ed omogeneo che faremo riposare in frigo per un ora.
Adesso con l'aiuto del mattarello spianiamo allo spessore di mezzo cm circa, con un coppapasta della forma che preferiamo realizziamo i biscotti.
Cuociamo in forno già a caldo a 180°c per circa 15 minuti
Facciamo attenzione alla cottura perchè una particolarità della farina di soia è quella di avere un colore particolarmente scuro che può ingannarci durante la cottura ancora maggiore attenzione se utilizziamo lo zucchero di canna......
Bravissima! E' molto importante curarsi anche di chi ha patologie del genere! Bravissima! :-*** ti apprezzo!
RispondiEliminacariniiii :)
RispondiEliminaIo ho un'amica celiaca! Le farà piacere avere questa ricetta!
RispondiEliminaalla mia piccola flamy (celiaca) fanno molto gola!!!!!!!grazie @anto perchenoblo.com.........anche io chiacchere e cucina
RispondiEliminaalla mia piccola flamy(celiaca) fanno molto gola.......perchenoblog.com
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti! Baci
RispondiElimina