lunedì 16 novembre 2015

Tajine di pollo con zucca e finocchio

Ancora la zucca in questa ricetta con il pollo in abbinamento col finocchio in un piatto bilanciato e molto dietetico viste le proprietà degli ingredienti.

La cottura in tajine poi valorizza il sapore finale per il suo sistema di cottura, consiglio la cottura in coccio in alternativa,
la cosa importante è che venga eseguita a fiamma moderata;
vediamola insieme:

Tajine di pollo con zucca e finocchio ricetta light


Tajine di pollo con zucca e finocchio ricetta light


ingredienti


  • 800 gr di pollo
  • 700 gr di zucca
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • zenzero
  • uvetta 1 cucchiaio
  • sesamo semi tostati (2 cucchiai)
  • menta
  • limone succo e buccia grattugiata
  • olio evo
  • sale e pepe


Tajine di pollo con zucca e finocchio ricetta dietetica



Prepariamo la Tajine di pollo con zucca e finocchio



Prepariamo il pollo disossato e tagliato a straccetti, lo mettiamo a marinare per 30 minuti col succo del limone, 1 cucchiaio d'olio e sale emulsionati.

Sistemiamo gli straccetti di pollo sgocciolati in tajine con 3 cucchiai d'olio e rosoliamo a fiamma decisa senza coperchio fino a consumare il liquido in eccesso.

Prepariamo intanto la verdura, 
affettiamo la cipolla ed il finocchio e tagliamo a spicchi la zucca privata dai semi e privata dalla buccia.

Inseriamo nella tajine la verdura con lo zenzero, una manciata di menta, l'uvetta ammollata in acqua tiepida, aggiustiamo di sale e pepe e ricopriamo con brodo vegetale o acqua.


Tajine di pollo con zucca e finocchio gli steps

Tempo di cottura

Mettiamo il coperchio e regoliamo la fiamma al minimo per una cottura moderata per circa 30 minuti.
Poco prima della fine cottura aggiungiamo 1 cucchiaio di sesamo tostato.

Serviamo con olio a filo scorza di limone grattugiata e semi di sesamo tostati.


Un consiglio
come per tutti i piatti stufati raccomando un tempo di riposo prima di impiattare, il sapore ci guadagna.


Tajine di pollo con zucca e finocchio
Tajine di pollo con zucca e finocchio

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