La cottura in tajine poi valorizza il sapore finale per il suo sistema di cottura, consiglio la cottura in coccio in alternativa,
la cosa importante è che venga eseguita a fiamma moderata;
vediamola insieme:
Tajine di pollo con zucca e finocchio ricetta light
ingredienti
- 800 gr di pollo
- 700 gr di zucca
- 1 finocchio
- 1 cipolla
- zenzero
- uvetta 1 cucchiaio
- sesamo semi tostati (2 cucchiai)
- menta
- limone succo e buccia grattugiata
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo la Tajine di pollo con zucca e finocchio
Prepariamo il pollo disossato e tagliato a straccetti, lo mettiamo a marinare per 30 minuti col succo del limone, 1 cucchiaio d'olio e sale emulsionati.
Sistemiamo gli straccetti di pollo sgocciolati in tajine con 3 cucchiai d'olio e rosoliamo a fiamma decisa senza coperchio fino a consumare il liquido in eccesso.
Prepariamo intanto la verdura,
affettiamo la cipolla ed il finocchio e tagliamo a spicchi la zucca privata dai semi e privata dalla buccia.
Inseriamo nella tajine la verdura con lo zenzero, una manciata di menta, l'uvetta ammollata in acqua tiepida, aggiustiamo di sale e pepe e ricopriamo con brodo vegetale o acqua.
Tempo di cottura
Mettiamo il coperchio e regoliamo la fiamma al minimo per una cottura moderata per circa 30 minuti.
Poco prima della fine cottura aggiungiamo 1 cucchiaio di sesamo tostato.
Serviamo con olio a filo scorza di limone grattugiata e semi di sesamo tostati.
Un consiglio
come per tutti i piatti stufati raccomando un tempo di riposo prima di impiattare, il sapore ci guadagna.
Tajine di pollo con zucca e finocchio |
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