oggi ve la voglio presentare per dei biscotti golosi e delle crostatine con la marmellata di mele su di una base preparata con la farina di mandorle
prepariamola insieme:
- 200 gr farina 00
- 80 gr farina di mandorle
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 120 gr di burro
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- marmellata di mele qb
prepariamo la pasta frolla alle mandorle
Ricordandoci che il burro deve essere freddo di frigorifero;
mescoliamo a frusta zucchero e uovo facendolo montare leggermente,
aggiungiamo bicarbonato e sale e, a pioggia le farine mescolate.
Spezziamo il burro a pezzi le lo amalgamiamo con le mani delicatamente, col calore si disferà adagio,
ricordiamoci di lavorare lentamente e non troppo tempo, la frolla non ama essere maneggiata troppo.
Mettiamo a riposo in frigorifero la pasta ottenuta avvolta in pellicola per alimenti almeno un'oretta.
Riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo con dolcezza col mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
A questo punto utilizziamo le formine per creare i nostri biscotti, alla parte da sovrapporre faremo un'ulteriore incisione con una formina piccola,
stendiamo un velo di marmellata, senza arrivare ai bordi e sigilliamo con la forma forata.
Per le crostatine,
mettiamo un cerchio di pasta frolla in una formina ricoperta di carta da forno e la foriamo coi rebbi della forchetta, stendiamo un cucchiaio di marmellata e finiamo con la mela fresca affettata sottile ed una spolverata di zucchero di canna.
Tempo di cottura
La cottura è veloce, sul ripiano alto del forno una decina di minuti a 170°, dipenderà dai vostri forni, lasciamo le crostatine un po' più a lungo per lasciare cuocere le fette di mela e caramellare lo zucchero
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