Zucca fritta
e golosa ancor più delle patate la zucca fritta ,un piatto molto in uso nel Lazio, ma non solo ed io poi me lo sono fatta spiegare bene dalla mia amica Monica e vi metto anche la foto di come lo ha fatto, cioè benissimo
Zucca fritta |
- 300 gr di zucca
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina di mais
- rosmarino,
- olio per friggere.
Zucca fritta |
prepariamo la zucca fritta
Tagliamo la zucca, eliminimo buccia e semi quindi la tagliamo a pezzi di circa 1 cm di spessore.
In un recipiente uniamo le farine ed il rosmarino sbriciolato
scaldiamo l'olio in una casseruola stretta ma dal fondo alto e lo portiamo a temperatura immergiamo la zucca e la lasciamo dorare bene,
a questo punto non ci resta che trasferirla su carta assorbente per farla asciugare dall'olio in eccesso e servire bella calda con un pizzico di sale
un consiglio
se immergete una fetta di mela in frittura non vi ristagna l'odore del fritto
e Monica consiglia
anche di farla marinata, una volta fredda conditela con aceto di mele sale e pepe e lasciatela riposare
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