venerdì 14 novembre 2014

Zucca fritta

Zucca fritta

e golosa ancor più delle patate la zucca fritta , 
un piatto molto in uso nel Lazio, ma non solo ed io poi me lo sono fatta spiegare bene dalla mia amica Monica e vi metto anche la foto di come lo ha fatto, cioè benissimo 


Zucca fritta ricetta
Zucca fritta


Ingredienti:

  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di farina di mais
  • rosmarino,
  • olio per friggere.



Zucca fritta ricetta
Zucca fritta

prepariamo la zucca fritta


Tagliamo la zucca, eliminimo buccia e semi quindi la  tagliamo a pezzi di circa 1 cm di spessore. 
In un recipiente uniamo le farine ed il rosmarino sbriciolato 
scaldiamo l'olio in una casseruola stretta ma dal fondo alto e lo portiamo a temperatura immergiamo la zucca e la lasciamo dorare bene,
a questo punto non ci resta che trasferirla su carta assorbente per farla asciugare dall'olio in eccesso e servire bella calda con un pizzico di sale

un consiglio
se immergete una fetta di mela in frittura non vi ristagna l'odore del fritto

e Monica consiglia 
anche di farla marinata, una volta fredda conditela con aceto di mele sale e pepe e lasciatela riposare

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