Crostata di pesche
ottime davvero le pesche, un frutto principe dell'estate, da sempre riconosciute per le loro proprietà depurative, digestive, vermifughe ed anche utili per la circolazione o contro il mal di testa, sono ricche di acqua e fibre, poco caloriche perchè prive di grassiben si prestano per molti dolci e le abbiamo viste protagoniste nelle ricette precedenti,
oggi ve le voglio offrire in questa semplicissima crostata, vediamo insieme
Crostata di pesche |
ingredienti
per una teglia diametro 26
- 3/4 pesche a pasta gialla
- 100 gr di amaretti
- 2 cucchiai di cacao amaro
- marmellata di pesche qb
- 250 gr di pasta brisé (la ricetta qui)
Crostata di pesche |
prepariamo la Crostata di pesche
prepariamo la brisé senza lavorarla molto e lasciandola riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per un'oretta
riprendiamo l'impasto e lo stendiamo a mattarello, lo inseriamo nella teglia foderata di cartaforno, lo compattiamo e foriamo la base coi rebbi della forchetta
Crostata di pesche |
inseriamo gli amaretti sbriciolati e distribuiamo il cacao setacciato
adagiamo le pesche tagliate a fette a raggiera e le cospargiamo di marmellata
inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti e lasciamo raffreddare a forno spento
Crostata di pesche |
ho usato la pasta brisé perchè uso la marmellata ed è già dolce, ma ottima anche se fatta con la pasta frolla che trovate qui
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