sabato 6 settembre 2014

Crema o vellutata di zucca

Tempo d'autunno e le zucche sono un toccasana donatoci dalla natura. 
Lassativa e diuretica con una buona dose di vitamina A si piazza sicuramente tra le verdure autunnali adatte a farci affrontare alla grande i rigori invernali,

e parlando di vellutate e creme quella di zucca non può davvero mancare ....

Crema o vellutata di zucca ricetta primi di verdura

Crema o vellutata di zucca



Ingredienti

  • 500 gr polpa di zucca
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 dl panna (se vogliamo una vellutata)
  • sale pepe
  • pane a cassetta tostato
  • parmigiano
  • brodo vegetale



Crema o vellutata di zucca ricetta primi di verdura


Procediamo con la Crema o vellutata di zucca


Stufare i porri per qualche minuto quindi
aggiungere la polpa di zucca a cubetti e la patata.

Aggiungere brodo vegetale o acqua a coprire le verdure e bollire per 40 minuti circa.

Frullare il tutto con il frullino ad immersione e aggiungere la panna il sale ed il pepe, mescolare bene.

Servire in coppette che avremo predisposto col pane a cassetta tostato e cospargere di parmigiano

Crema o vellutata di zucca ricetta primi di verdura
Crema o vellutata di zucca

2 commenti:

  1. spesso evito la panna e ci metto la ricotta *.* slurposissima! ciao cara :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottimo sistema, anche se io la faccio di solito come crema evitando i grassi animali ^^

      Elimina