Terrina di carne e verdure
oggi vediamo come fare una ricetta gustosa a basso costo, ho usato un misto macinato di carne per realizzare questa semplice terrina che ha anche il vantaggio di essere leggerissima e con la quale possiamo giocare d'anticipo e riscaldare a forno qualche minuto prima di servire mantenendo inalterato il sapore, vediamola insieme...Terrina di carne e verdure |
- 500 gr di carne macinata
- 2 uova
- 70 gr mortadella
- la buccia di un limone
- 4 cucchiai di parmigiano
- cumino
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- prezzemolo
- cipollotti
- 1 peperone
- sale e pepe
- un filo d'olio evo
prepariamo la Terrina di carne e verdure
innanzitutto scottando la carne in padella con un filo d'olio per far asciugare il liquido, scottiamo i peperoni tagliati a listelle in una piastra (possiamo usare anche quelli passati a forno)
affettiamo il cipollotto e lo mettiamo in una ciotola con poco sale
andiamo ora a preparare la carne raffreddata in un contenitore capiente mescolando,la mortadella tritata, le uova, il parmigiano, l'aglio spremuto, il prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del limone
aggiustiamo di sale e pepe ed i semi macinati del cumino , lasciamo riposare 30 minuti circa per lasciare amalgamare bene i sapori
prepariamo ora uno stampo rettangolare che possa essere contenuto in una teglia, ungiamo bene lo stampo e creiamo gli strati partendo con il peperone ed il cipollotto sciacquato ed asciugato bene
adagiamo metà dell'impasto e rifacciamo un altro strato di verdure, ottime anche delle zucchine scottate sulla griglia
finiamo con l'altra parte dell'impasto
Terrina di carne e verdure |
copriamo con della carta alluminio e sigilliamo bene
sistemiamo lo stampo nella teglia più grande contenente acqua sufficiente a raggiungere i 2/3 dell’altezza dello stampo
cuociamo a forno preriscaldato a bagnomaria a 190° per un oretta
a questo punto togliamo dal forno, leviamo la carta alluminio e capovolgiamo su di un tagliere, lasciatelo intiepidire e colare l'eventuale liquido che si può essere formato all'interno
serviamo tagliato a fette su piatto di portato
ottimo accompagnato con verdure fresche e salse tipo bagnet vert (lo trovate qui ) o pesto di cipollotti (che trovate qui)
Terrina di carne e verdure |
ecco l'idea per cena che cercavo
RispondiEliminabello così! io ci ho fatto il riso, ma devo provare con la carne :) baciottolo
RispondiEliminaLeggere, gustosa, facile e veloce da fare, credo che di più non si può avere, ottima idea, grazie.
RispondiEliminasfiziosa e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto e poi, se è anche a basso costo, ancora meglio! ;)
RispondiEliminaBuona, sfortunatamente non digerisco i peperoni anche se mi piacciono tantissimo, che dici, potrei sostituirli con le carote?
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