giovedì 4 aprile 2013

Tagliatelle light con platessa e ciliegini

Sapete riconoscere la platessa dalla sogliola? se acquistate sul fresco è abbastanza facile visto che la sogliola solea solea ha una forma più ovalizzata, un becco pronunciato ed ha le pinne molto più corte della platessa e della passera che si riconosce anche dal dorso maculato;
sono in ogni caso delle qualità meno pregiate della sogliola ma altrettanto valide come proprietà nutrizionali, essendo pesci che vivono sui fondali sabbiosi state sempre attenti alla provenienza.

Una cosa bizzarra e molto vera è che la sogliola, ottima a vapore,  vuole essere cotta nel burro per dare il meglio del suo sapore
ora  eccovi un'idea molto veloce e light per un primo davvero gustoso ... facciamolo insieme

Tagliatelle light con platessa e ciliegini ricetta dietetica di pasta e pesce

Tagliatelle light con platessa e ciliegini


ingredienti
per la pasta


per il condimento

  1. 2 sogliole o platesse
  2. semi di coriandolo
  3. una decina di pomodorini ciliegini
  4. prezzemolo
  5. sale e pepe
  6. olio evo (burro per la sogliola)

Tagliatelle light con platessa e ciliegini prepariamo il condimento di pesce
Tagliatelle light con platessa e ciliegini

Prepariamo le Tagliatelle light con platessa e ciliegini

Per la pasta procediamo come descritto qui e la facciamo bollire

per il condimento

Saltiamo velocemente i filetti con poco olio in padella, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 parti ed i semi di coriandolo pestati a mortaio, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire coperti per qualche minuto per far assorbire parte del liquido in eccesso.

Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato.

Coliamo la pasta lasciandole un po' del liquido di cottura  e mantechiamo col condimento in padella a fiamma vivace.

Serviamo con una spolverata di prezzemolo.

un consiglio
ottima l'aggiunta di peperoncino per chi ama i sapori piccanti

Tagliatelle light con platessa e ciliegini ricetta primi piatti di pesce e pasta fatta in casa
Tagliatelle light con platessa e ciliegini

5 commenti:

  1. Sublime per essere una ricetta light, congratulazioni.
    Gianni B.

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  2. Mi piace questa tua vena di "pesce" di queste ultime ricette... per la mia dieta è perfetta!

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  3. Davvero sfiziosa, irresistibile. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  4. Delizioso e sano piatto, Luisella! Utilizzo spesso la platessa. Trovo che abbia una carne tenera e delicata.
    Grazie per il suggerimento. Seguirò il tuo consiglio quanto prima!

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