sono in ogni caso delle qualità meno pregiate della sogliola ma altrettanto valide come proprietà nutrizionali, essendo pesci che vivono sui fondali sabbiosi state sempre attenti alla provenienza.
Una cosa bizzarra e molto vera è che la sogliola, ottima a vapore, vuole essere cotta nel burro per dare il meglio del suo sapore
ora eccovi un'idea molto veloce e light per un primo davvero gustoso ... facciamolo insieme
Tagliatelle light con platessa e ciliegini
ingredienti
per il condimento
- 2 sogliole o platesse
- semi di coriandolo
- una decina di pomodorini ciliegini
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo (burro per la sogliola)
Tagliatelle light con platessa e ciliegini |
Prepariamo le Tagliatelle light con platessa e ciliegini
per il condimento
Saltiamo velocemente i filetti con poco olio in padella, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 parti ed i semi di coriandolo pestati a mortaio, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire coperti per qualche minuto per far assorbire parte del liquido in eccesso.
Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato.
Coliamo la pasta lasciandole un po' del liquido di cottura e mantechiamo col condimento in padella a fiamma vivace.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo.
un consiglio
ottima l'aggiunta di peperoncino per chi ama i sapori piccanti
Saltiamo velocemente i filetti con poco olio in padella, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 parti ed i semi di coriandolo pestati a mortaio, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire coperti per qualche minuto per far assorbire parte del liquido in eccesso.
Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato.
Coliamo la pasta lasciandole un po' del liquido di cottura e mantechiamo col condimento in padella a fiamma vivace.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo.
un consiglio
ottima l'aggiunta di peperoncino per chi ama i sapori piccanti
Tagliatelle light con platessa e ciliegini |
Sublime per essere una ricetta light, congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.
Mi piace questa tua vena di "pesce" di queste ultime ricette... per la mia dieta è perfetta!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa, irresistibile. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaottimo primo! complimenti :-*
RispondiEliminaDelizioso e sano piatto, Luisella! Utilizzo spesso la platessa. Trovo che abbia una carne tenera e delicata.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento. Seguirò il tuo consiglio quanto prima!