sabato 13 ottobre 2012

Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia

tempo di zucche e come si fa a non gustarle con un buon risotto con la salsiccia ???

Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia


ingredienti 

  • 350 gr di riso (vialone, Roma...)
  • 450 gr di zucca,
  • 3 salsicce 
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 3/4 di lt di brodo vegetale,
  • sale e pepe
  • burro per mantecare



prepariamo il risotto con zucca e salsiccia 



Tagliamo la zucca, leviamo la buccia ed i semi e la riduciamo a piccoli pezzi
nel frattempo prepariamo un soffritto leggero con la cipolla e la salsiccia  tagliata in piccoli pezzi ed inseriamo tutto a freddo in una casseruola capiente,
sfruttiamo il grasso delle salsicce 

sfumiamo con il vino ed uniamo la zucca che lasciamo stufare a fuoco moderato per almeno mezz'ora. 

aggiungiamo il riso e lo tostiamo per qualche minuto a fuoco vivace,
copriamo di brodo e portiamo a bollitura il riso 

Procediamo la cottura unendo brodo caldo 

tempo di cottura

Il riso cuocerà circa in 12 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con burro e parmigiano a fuoco spento
lasciamo riposare 5 minuti e portiamo in tavola con una spolverata di prezzemolo sminuzzato 


14 commenti:

  1. è uno dei miei risotti preferiti, con la salsiccia non l'ho mai ancora provato, un abbraccio SILVIA

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  2. lo faccio anch'io cara ed è uno dei pochi modi in cui i miei mangiano la zucca !!
    Bacio

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  3. mmmm che risottino sfizioso! pensavo proprio di preparne uno con la zucca! gnamm

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  4. Un risotto delizioso. Buona serata Daniela.

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  5. ottimo risotto, in maniera simile cuocio la pasta, un abbraccio

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  6. Lo adorooooooo!!! :-D
    Domani me lo faccio! ;-)

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  7. il risotto già è buono con la zucca..figuriamoci con l'aggiunta di salsiccia..

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  8. Preso tutti gli ingredienti, stasera un bel risottino non me lo toglie nessuno, con la salsiccia non l'ho ancora provato yum! Ciao!

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    1. Ciao carissimo =) son certa ti verrà una favola ;) buona cena!!!

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    2. Che spettacolo!! Ho usato il dragoncello al posto del prezzemolo (non ce l'avevo :P) e devo dire che quella nota speziata non è stata affatto male! Ottima ricetta!

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    3. bravissimo!!!!! va benissimo anche il dragoncello ^_^ e tu sei davvero bravo !!!

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