questi molluschi bivalvi così gustosi e poco calorici, un classico della nostra cucina.
Prepariamoli insieme in questo piatto classico davvero superlativo
Cozze gratinate
ingredienti
- Cozze 2 kg (vedi qui la preparazione alla cottura)
- pangrattato ( preferibile usare il pane in cassetta)
- prezzemolo
- olio evo
- parmigiano
- sale e pepe nero
Prepariamo le Cozze gratinate
Dopo aver pulito accuratamente le cozze come ho descritto nel tutorial che trovate qui, le dobbiamo aprire a crudo aiutandoci con un comune coltello da cucina facendo molta attenzione a non farci male.
Quando la cozza è ben aperta stacchiamo con decisione il guscio superiore lasciando attaccato il mollusco in quello inferiore.
Passiamo a preparare la copertura:
in questo caso preferisco utilizzare il pane in cassetta, ma comunque anche il comune pan grattato può andare bene.
Saliamo leggermente e pepiamo la mollica, aggiungiamo il parmigiano grattugiato l'olio ed il prezzemolo trito.
Ricopriamo le cozze col composto ottenuto premendolo leggermente ricoprendole tutte
irroriamole con filo di olio.
Tempo di cottura
Passiamo in forno a 180° per dieci minuti.
Servire caldissime
consigliato da Integratori Vitamaker
Penso proprio che potrei farne indigestione!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Lu, baci.
ciao Crì... riesco a mangiarne kili senza accorgermi... le adoro ^^ un bacione cara
EliminaMamma mia quanto sono buone!!! Io sono allergica e quindi ne posso mangiare pochissime, perché se accumulo dopo sto male, ma per queste mi contorcerei tranquillamente un paio di giorni!!!
RispondiEliminaciao tesoro, che peccato essere allergici ad una cosa così divina ... un bacione grande cara <3
EliminaBuone, non le ho mai fatte ma mi piacciono un sacco! Oggi ho comprato il baccalà per domani sera, mi sa che comprerò anche le cozze per farle secondo la tua ricetta come antipasto!
RispondiEliminaEnrica pensa che ne ha mangiate una teglia quel carnivoro di mio marito XDXD (ho barato, gli ho messo più parmigiano) ma il risultato l'ho ottenuto XDXD
EliminaSono una meraviglia!! buonissime le adoro
RispondiEliminaciao gioia!!! davvero molto anch'io ^_^
EliminaHanno un aspetto meraviglioso con una gratinatura perfetta. Un piatto che adoro! Grazie, Luisella.
RispondiEliminagrazie a te cara, benvenuta ^_^
EliminaSono buonissime , la tua gratinatura è perfetta . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaAdoro le cozze gratinate!
RispondiEliminaEssì è un piatto irresistibile....una tira l'altra!
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