lunedì 1 ottobre 2012

Ragù bianco di salsiccia e garganelli

Ragù bianco di salsiccia e garganelli

un altro ottimo ragù molto veloce e saporito che accompagna ottimamente la pasta corta è il ragù bianco che parte da una base di salamelle o pasta di salame.... provate così:

Ragù bianco di salamella e garganelli ricetta saporita di salsa di salsiccia

Ragù bianco di salsiccia e garganelli



ingredienti

  • 1 carota piccola
  • 1 pezzo di sedano
  • 1/2 cipolla o un porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 salamelle in modelli grossi

salamelle, cotechini freschi di pasta di salame

procediamo per il Ragù bianco di salsiccia


mettere in una padella sedano carota e cipolla tagliati in brunoise, cubetti piccoli, lo spicchio di aglio tritato finissimo, l'olio e fare appassire a fuoco basso.
nel frattempo sbucciare le salamelle fresche, tritatele grossolanamente con un coltello .
unire la salamella al soffritto, fare rosolare e a piacere aggiungere un po di vino bianco.
portare a cottura sgranando bene la polpa delle salamelle aiutandosi con una frusta da cucina.
cuocere al dente la pasta, scolarla e metterla nella padella della salsa e finire la cottura.

Ragù bianco di salsiccia ricetta per un ragù gustoso
Ragù bianco di salsiccia

21 commenti:

  1. Mi hai fatto venire fame!!! L'indirizzo lo conosci, mandamene un bel piatto!!!

    RispondiElimina
  2. Questa pasta è una meraviglia, in questi casi io dico che gusto e tradizione si fondono a perfezione.
    Lorenzo D.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lorenzo veramente una chicca... molto in ogni caso qui dipende dalla materia prima, ho la fortuna di avere un salumiere che sa il fatto suo e fa davvero la differenza ^^

      Elimina
  3. quanto mi piacciono i garganelli, conditi così poi ancor di più, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Favolosi questi garganelli con questo delizioso sughetto. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  5. Io aggiungo anche un po di porcini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottimi anche i porcini, come nel ragù tradizionale ci stanno benissimo, in ogni caso questo sugo dipende molto dalla materia prima, se hai un buon salumiere ti viene una bellezza ^^

      Elimina
  6. Ciao ....io sono un cuoco ...e in cucina sono molto creativa

    RispondiElimina