Bocconcini di pollo ai peperoni
estate e peperoni ,sapevate che il peperone è molto ricco di (circa 126 mg ogni 100g). il peperone è tra le verdure che ne contengono il maggior quantitativo, ancor più di spinaci e cavoli.
contiene inoltre Provitamina A (Carotene): 0,7 mg per 100g (i peperoni rossi possono arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g).
ed altre vitamine : Vitamina B (0,02-0,7 mg per 100g), Vitamina E (1,4 mg per 100g).
ha poi buoni quantitativi di minerali e oligoelementi: potassio in grande quantità (oltre 170 mg per 100g), fosforo, magnesio e calcio. Il ferro è presente in una quantità di 0,4 mg per 100g, accompagnato da rame, manganese e zinco e modestissimo il contenuto di Sodio (in media 2 mg per 100g).
oggi l'ho usato per preparare dei golosissimi bocconcini di pollo, ho usato la tajine, ma ottima una pentola normale anche se consiglio il coccio
![]() |
Bocconcini di pollo ai peperoni |
ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoni
- mezzo cucchiaino di curcuma (o zafferano)
- basilico
- sale e pepe
- olio evo
- cipolla, sedano e carota per il brodo
![]() |
Bocconcini di pollo ai peperoni |
prepariamo i Bocconcini di pollo ai peperoni
prepariamo il pollo disossato e privato della pelle, utilizziamo le frattaglie per preparare il brodo con sedano carota e cipolla,tagliamo a bocconcini la carne del pollo e la lasciamo per circa 30 minuti a marinare con un po' di sale grosso
la scoliamo e la facciamo dorare in poco olio a fiamma vivace
![]() |
Bocconcini di pollo ai peperoni |
portiamo a cottura a fiamma moderata coperto per 45/50 minuti quindi controlliamo l'assorbimento del liquido e finiamo la cottura senza coperchio
aggiustiamo di sale e lasciamo riposare 5 minuti prima di servire
![]() |
Bocconcini di pollo ai peperoni |
Il pollo con i peperoni è uno dei miei piatti preferiti!
RispondiElimina^_^ io non vedo l'ora sia estate per usarli, li adoro, ciao cara <3
RispondiElimina