Coniglio al finocchietto selvatico
abbiamo parlato anche in altre ricette delle proprietà nutrizionali della carne di coniglio e ve le riporto sotto, oggi vi propongo una ricetta che, ottima cotta in pentola tradizionale, ho fatto con successo usando la tajine (mi ci sono innamorata portate pazienza)troviamo abbinate le proprietà del coniglio a quelle del finocchietto che è uno stimolante per lo stomaco e l'intestino oltre alle sue proprietà diuretiche
ed otteniamo un piatto delicato e saporito
Il valore biologico della carne di coniglio è sovrapponibile a quello delle altre carni bianche. Ad esempio della fettina di vitello magro.
Ha però il vantaggio di essere povero di sodio,abbonda invece di potassio: oligoelemento minerale che combatte l'affaticamento muscolare, e aiuta la contrazione del cuore.
scarsa presenza di colesterolo, sono invece presenti nella polpa acidi grassi polinsaturi.
Le fibre proteiche del coniglio assicurano la presenza di tutti gli aminoacidi essenziali, quelli cioè che l'organismo non riesce a sintetizzare.
la carne di coniglio magra ha come componente proteica in quantità: 19 - 22%
Coniglio al finocchietto selvatico |
ingredienti
- 1 coniglio
- 3 limoni non trattati
- 100 g di olive verdi
- alcuni rametti di finocchietto selvatico
- 1 patata
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe in grani
Coniglio al finocchietto selvatico |
prepariamo il Coniglio al finocchietto selvatico
facciamo marinare il coniglio lavato bene e fatto a pezzi col succo dei limoni, sale e pepe in grani ed i rametti di finocchietto per un'ora
trascorso il tempo lo sgoccioliamo e lo facciamo dorare con un paio di cucchiai d'olio,
aggiungiamo lo scalogno affettato finemente, la patata tagliata a tocchetti, la marinata aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore
Coniglio al finocchietto selvatico |
copriamo e abbassiamo la fiamma, lasciamo cuocere dolcemente per circa 30 minuti
aggiungiamo le olive sgocciolate e la buccia di un limone grattugiata,
continuiamo la cottura per altri 30 minuti sempre coperto fino a far addensare il sugo senza farlo asciugare del tutto
serviamo accompagnato da finocchietto fresco
Coniglio al finocchietto selvatico |
La carne di coniglio piace molto a mio marito ma così non l'ho mai cucinato, da provare assolutamente!!!
RispondiEliminamolto fresco e leggero Flavia, perfetto per la stagione calda ^^
Eliminapiatto semplicemente strepitoso!
RispondiEliminabacione
ciao Laura!! devi provarlo, delicatissimo e molto fresco bacione a te !!
EliminaLa carne di coniglio non mi piace molto, ma forse dovrei provarla con questa ricetta. Il resto della famiglia invece lo adora. :) Da appuntare! :)
RispondiEliminaKiss,
Antonella
partecite al GiVEAWAY su MorsodiFame. Un bellissimo premio vi aspetta per celebrare chi ama la cucina
Antonella, te lo lascio, ma è una cosa abbastanza antipatica commentare per fare spam
EliminaLuuuuuuuu, il tuo coniglio lo adoro!!!! Anche io lo faccio spesso e uno dei miei preferiti ha, come ingredienti del suo ripieno proprio le olive e le patate....quindi che te lo dico a fa che adoro questa tua ricetta???? Devo provarla per forza!!!!! Scusa l'assenza tesoro, ma sti giorni sono davvero pieni! Tvtttttttbbbbbbbbbbbbbbbb!!!!
RispondiEliminaaccipicchia mi ero scordata che dovevo provare il tuo... ^_^ vedi la memoria che brutti scherzi, bacione tesoro!! provalo così che è una delizia, io i sto inventando per la tajine, e chi la molla più =D
RispondiEliminaUn secondo piatto molto gustoso! Buon week-end!
RispondiEliminaQuesto è davvero un bel piatto, davvero molto buono
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