Pasta al gratin con ragù di pollo
abbiamo parlato qui del ragù di pollo, ottimo fatto anche con avanzi di pollo bollito, ve lo presento anche in questa ricetta, ne esce un pattino davvero super provate con mePasta al gratin con ragù di pollo |
ingredienti per il ragù di pollo
- ritagli di pollo bolliti o 2 cosce o sovraccosce
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo d sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 10 ciliegini o passata di pomodoro
- peperoncino
- rosmarino e salvia
- brodo di pollo
- sale
- olio evo
per la pasta
- 300 gr di farina 0
- 3 uova intere
- sale
- 200 gr panna (ottima la vegetale)
- parmigiano grattugiato
- burro
Pasta al gratin con ragù di pollo |
prepariamo la Pasta al gratin con ragù di pollo
prepariamo il ragù prepariamo il pollo bollito sfilacciandone con le mani la carne
prepariamo un battuto di cipolla, aglio, sedano e carota e lo soffriggiamo velocemente in casseruola a bordi alti per un paio di minuti
aggiungiamo il pollo e facciamo insaporire con il soffritto miscelando bene
aggiungiamo i pomodori tagliati o la passata con il brodo caldo fino a ricoprirlo, aggiustiamo con le spezie e portiamo ad ebollizione, cuociamo lasciando appena sobbollire coperto per un' ora abbondante aggiungendo brodo se si asciuga troppo
prepariamo la pasta come descritto qui in un formato corto, (maltagliati, garganelli...), ma potete usare qualsiasi tipo di pasta di semola se preferite
la facciamo bollire in abbondante acqua salata e la coliamo al dente
la mescoliamo al ragù ed aggiungiamo la panna ed un paio di cucchiai di parmigiano amalgamando bene il tutto
prepariamo in cocotte monoporzione, diamo un ulteriore spolverata di parmigiano ed un fiocchetto di burro ed inforniamo a forno caldo 190° per una decina di minuti per creare la crosticina
Pasta al gratin con ragù di pollo |
Ottima gustosità, ben lavorata, molto bene.
RispondiEliminagrazie Lorenzo sempre gentilissimo ^^
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