Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca
voglio dedicare questa ricetta a Cristina che da un pezzo m'ingolosiva coi suoi gnocchi all'acqua , li ho provati in questa versione molto vegetariana dove ho bilanciato le proteine usando la farina di ceci, il prodotto è un piatto delicatissimo dal sapore bello rotondo che vi consiglio di provareGnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca |
ingredienti per gli gnocchi
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina di ceci
- 300 gr di acqua
- sale
Gnocchetti all'acqua di farina di ceci |
per il condimento
- 200 gr di zucca passata a forno per 30 min circa
- 250 gr di porri
- zenzero
- sale e pepe
- olio evo
come fare: prepariamo gli gnocchi all'acqua
per gli gnocchi portiamo a bollore l'acqua con un pizzico di sale, quando raggiunge a bollitura la togliamo dal fuoco ed immergiamo le farine setacciate mescolando velocemente on un cucchiaio di legno (ottimo quello forato per la polenta)
otterremo una palla che si staccherà dalle pareti della pentola, la trasferiamo su di un piano infarinato e procediamo ad impastarlo, lasciamo raffreddare qualche minuto per non scottarci
prepariamo gli gnocchi nel metodo classico
Gnocchetti all'acqua di farina di ceci |
per il condimento tagliamo il porro a rondelle sottili e la zucca tagliata a tocchetti, facciamo saltare per qualche minuto in un paio di cucchiai d'olio, uniamo zenzero grattugiato
nel frattempo in acqua salata facciamo bollire gli gnocchi che toglieremo appena salgono a galla con uno schiumino e li inseriamo grondanti nel sughetto, lasciamo mantecare mescolando per un minuto e pronto servito un ottimo piattino
Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca |
mi piace questo impasto....lo segno sicuramente!
RispondiEliminabacio
sai che davvero delicato??? bacione cara
EliminaWoooooooooowissimo!!!! Li DEVO provare....specie ora che mi hanno tolto le patate! :( sigh sigh
RispondiEliminasicuramente un ottimo sistema Simo ;)
EliminaDei gnocchetti deliziosi, ricchi di sapori, immagino poi all'olfatto e al palato, congratulazioni, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
un salutone a te Gianni ^^
EliminaGrazie per la fiducia cara, devo riprendere a sgnocchettare. Un abbraccio, buona domenica.
RispondiEliminala fiducia in te è molto ben riposta gioia ^^ un bacione grande <3
Eliminala Cri è la Cri :) c'è poco da farsi! e tu bravissima come sempre :-***
RispondiEliminaQuesti sono la mia passione. La farina di ceci l'adoro e la zucca poi non ne parliamo. Bravissima!!!!
RispondiEliminaWOW debbo farla !!!
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