ingredienti
1 pollo a pezzi
mezzo porro
1 manciata di pistacchi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina
per la marinartura:
origano
qualche grano di pepe nero
3 spicchi d'aglio
rosmarino
1 cucchiaio di semi di senape gialla
sale grosso
olio evo
1 bicchiere divino bianco
Procediamo
prepariamo la carne in marinata un oretta prima di passarla in forno in questo modo:
mettiamo in una boulle la carne in pezzi con un paio di cucchiai d'olio, una manciata di semi di senape gialla, qualche grano di pepe nero, l'origano, il rosmarino, 3 spicchi d'aglio e un bicchiere scarso di vino bianco e mescoliamo con le mani per far amalgamare bene tutto
mettiamo a bagno in acqua tiepida l'uvetta
ora prepariamo il cartoccio inserendo il pollo senza sgocciolarlo, il porro tagliato a rondelle, l'uvetta strizzata, i pinoli ed i pistacchi sgusciati
mettiamo anche un po' del liquido della marinatura
inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti per un pollo di circa 1 kg di peso (dipende dalla grandezza dei tocchetti di pollo)
quando vediamo che la pelle diventa scura togliamo dal forno e serviamo bello fumante con il contorno che preferite ( puré o patate sabbiose sono l'ideale )
Gustosa questa ricetta, gli abbinamenti sono interessanti!
RispondiEliminaprovala Sabry... davvero notevole... XD ho fatto la magia XDXD
Eliminahahahah questi polli indecisi :D che bella ricetta! grazie per l'idea :-*
RispondiEliminaXDXD Giovanni qui tra polli indecisi e banane che si atteggiano siamo a posto XDXD
EliminaMa questa ricetta è da paura!!! Ora so come sistamare anch'io eventuali indecisioni "pollesche"...
RispondiEliminaBaci carissima!!!
XD ciao cara!!!! sempre dar retta a sti capricciosi se non sivogliono sorprese ;) un bacione one!!!!
Eliminaun modo gustoso per assaporare il pollo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche a te cara!!
Eliminaio amo da impazzire il pollo perchè la sua carne ci permette di spaziare non poco nel campo degli accostamenti insoliti. Questo lo provo di sicuro!
RispondiElimina=) è un piacere Stefania!!!
Eliminasaporitissimo! al cartoccio viene tutto meglio!
RispondiElimina=) ottimo tipo di cottura dietetica ..
Eliminauvetta pinoli e pistacchi..mmmm me gusta :)
RispondiEliminaXD ciao cara!!!
EliminaUna ricetta davvero sfiziosa , mi piace l'aggiunta di pistacchi abbinati a tuto il contesto, segno la ricetta e la prova al piu' presto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMi piace molto l'idea dei pistacchi abbinati a tutto il contesto. Ricetta segnata. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaottimo ance se lo accompagni da un pesto di pistaccio =) ciao Daniela!!!
EliminaRiuscita alla perfezione!!! Davvero ottima :)
RispondiEliminaGrazie blu <3. by Maria Rosaria ;)
ne sono davvero felice tesoro <3 buona cena!!!
EliminaStasera provo questa! Ti farò sapere ;)
RispondiEliminabravissimo!!! sei così bravo che davvero un peccato poi non far vedere qui le tue foto =)
EliminaPer essere la mia prima portata al cartoccio non è venuta affatto male! Ho usato le sovracosce si cui sono ghiottissimo, ma mi sa che c'era troppa carne e non si è insaporita abbastanza, ma nel complesso mi do un più che sufficiente :P
Eliminati do un bravo io ed un consiglio, se vedi che sono cicciottose la prossima volta sigillale prima velocemente in padella dopo la marinatura senza aggiungere altro e poi inseriscile nel cartoccio con il resto e vedrai che ti usciranno meglio =)
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