Bavarese yogurt e frutta secca
volevo fare una bavarese leggera e che rispecchiasse dei canoni nutrizionali che rispettassero un discorso antiage, ho pensato a questa ricetta che poi è stata proposta in hotel- 500 ml di yogurt (metà greco e meta magro)
- 4 fogli di colla di pesce
- 200 ml di panna
- 3 cucchiai di miele
- 100 gr di frutta secca (mandorle e/o noci)
Prepariamo la Bavarese yogurt e frutta secca
Mettere una ciotola e le fruste nel frigo e la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 15 minuti.
Scaldare lo yogurt a fuoco lento, aggiungere il miele e poi strizzare bene la colla di pesce ed unirla allo yogurt mescolando bene, si deve sciogliere benissimo.
Nel frattempo montare la panna.
Prima di unire la panna passate il composto a colino (per evitare che si formino blocchi di colla di pesce).
Scaldare lo yogurt a fuoco lento, aggiungere il miele e poi strizzare bene la colla di pesce ed unirla allo yogurt mescolando bene, si deve sciogliere benissimo.
Nel frattempo montare la panna.
Prima di unire la panna passate il composto a colino (per evitare che si formino blocchi di colla di pesce).
Ora amalgamare il composto con la panna montata poco a poco, girando il cucchiaio dall'alto verso il basso.
Bavarese yogurt e frutta secca |
La bavarese è pronta, possiamo unire la frutta secca
rivestiamo il contenitore con della pellicola e versare il composto.
rivestiamo il contenitore con della pellicola e versare il composto.
Mettere in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Prima servire decorare a piacere.
Buono l'abbinamento yogurt miele e frutta secca...mi piace!!
RispondiEliminaciao loredana
Dove c'è lo yogurt greco mi ci butto! Un bacio
RispondiEliminaFantastica questa bavarese. Ci sono gli ingredienti preferiti di tutta la mia famigia. Proverò a farlo come merenda ai miei bimbi
RispondiEliminache carina a forma di farfalla! Buon we....
RispondiEliminaTi ho trovata finalmente!!!!:) adesso faccio un super giretto nel tuo blog ;) ciao e grazie
RispondiEliminaciao Chicca <3 bacione cara ^^
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