E' sicuramente una ricetta di salute viste le grandi proprietà del broccolo, appartenente alla famiglia delle crucifere;
ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2, fibra, tiossazolidoni, sostanze particolarmente efficaci nella cura della tiroide per esempio e sono ottima prevenzione sopratutto al cancro alla prostata.
Sono una delle verdure invernali per eccellenza, non facciamole mancare sulla nostra tavola.
Eccovi la mia versione per una ricetta semplice, veloce e saporita che si presterà a molte varianti con aggiunta, per esempio, di acciughe o uvette:
Pasta e broccoli
Ingredienti
- 320 gr di pasta corta
- 500 gr di broccolo
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- sale
- olio evo
- parmigiano grattugiato
Prepariamo la Pasta coi broccoli
Mondiamo i broccoli separando le cimette senza romperle,
puliamo il gambo eliminando la parte esterna più fibrosa e lo tagliamo in piccoli pezzi.
In una padella capace facciamo cuocere il broccolo, con olio e l'aglio schiacciato, a fiamma vivace per 5 minuti,
aggiustiamo di sale, aggiungiamo il peperoncino, copriamo e lasciamo stufare per 10 minuti circa col coperchio.
Nel frattempo avremo portato a cottura la pasta che coleremo senza eliminare tutta l'acqua di cottura;
l'aggiungiamo ai broccoli e fiammeggiamo fino ad assorbimento del liquido.
Serviamo con abbondante parmigiano.
Pasta e broccoli |
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