mercoledì 30 dicembre 2015

Menù di Capodanno 2016 e tanti auguri

Menù di Capodanno 2016 e tanti auguri da Ricettosando

Eccomi con voi a concludere un'altro anno passato insieme tra padelle e mestoli!
Un appuntamento al quale non so rinunciare.

L'anno appena passato ha portato molte novità ed è stato un anno di crescita per quanto riguarda Ricettosando:

ho iniziato a mettermi in gioco ed è stato davvero bello e positivo incontrare e raccontarvi le realtà legate al cibo;
è stato gratificante anche poter esser stata presente ad Expo2015 con alcune mie ricette;

è sicuramente stato bellissimo aver allacciato nuovi rapporti con nuovi Amici coi quali è stata messa una base per un cammino che ci vedrà ancora insieme nel corso del nuovo anno.

Tutto questo lo devo a voi, alla vostra costanza nel seguirmi coi vostri commenti e le vostre condivisioni e, sopratutto, col vostro affetto che sento forte e che ricambio in egual misura.
Per questo vi dico GRAZIE di esserci e di essere sempre più numerosi!

Ed ora pensiamo al cenone che quest'anno vedo come buffet per essere più liberi di goderci gli ospiti aspettando la mezzanotte ;)

Menù di Capodanno 2016 ed ècco il buffet


Iiniziamo con le portate da servire calde e presentare al momento porzionate con:

capodanno ricetta di zuppa di cozze
Zuppetta di ceci e cozze

risotto al cioccolato fondente e peperoncini caramenllati
Risotto al cioccolato fondente e peperoncini caramenllati

Gamberi piastrati su creme parmentier e acciughe
Gamberi piastrati su creme parmentier e acciughe 

e proseguiamo preparando a disposizione degli ospiti:


Blini con mousse di salmone e uova di lompo nere
Blini con mousse di salmone e uova di lompo nere
Baccalà su cheese cake di ricotta al fiocchietto e bagna cauda
Baccalà su cheese cake di ricotta al fiocchietto e bagna cauda
Girelle con crema di piselli e uova di lompo rosse
Girelle con crema di piselli servite con uova di lompo rosse
Metteremo a disposizione degli ospiti , rubando la buona idea ai giapponesi, che servirà a rinfrescare il palato e assaporare meglio i sapori delle varie ricette che avremo preparato, delle coppette con :


Gari o zenzero in agrodolce
Gari o zenzero in agrodolce
E non faremo mancare sulla tavolata del buffet i classici:


Canapè di verdure caramellate con crema di yogurt
Canapè di verdure caramellate con crema di yogurt
Vol au vent
Vol au vent

Naturalmente il cotechino:


Cotechino in crosta
Cotechino in crosta di pane 
E prepariamo da tenere fresco un bel cocktail analcolico che non guasta tra un brindisi e l'altro ;)


Cocktail di frutta analcolico
Cocktail di frutta analcolico
Come dolce alternativo al panettone poi propongo un dessert leggero:


Budino alla vaniglia senza uova
Budino alla vaniglia senza uova 
Ed ora vi lascio i miei auguri più sinceri e vado a finire i preparativi ^_^
le ricette con un clik sul titolo sotto alle foto.


BUON 2016 !! 
un brindisi sarà per voi !

Nessun commento:

Posta un commento