Ho approfittato di un bel pomeriggio per andare a raccogliere le castagne, le ho lasciate bollire per 5 minuti in acqua con olio e alloro, le ho spellate e ci ho fatto un sughettino golosissimo,
ve lo racconto:
Pasta spezzata con castagne e salsiccia sfumata con birra di castagne
Ingredienti
- 350 gr di bucatini spezzati ( o pasta corta)
- 200 gr di castagne bollite e nettate
- 50 cc di birra di castagne Bilinia
- 200 gr di cotechino fresco
- rosmarino
- burro
Prepariamo il sugo di castagne e salsiccia
Prepariamo le castagne sbucciate dopo averle fatte bollire per 5 minuti in acqua con un paio di cucchiai d'olio ed una foglia d'alloro e lasciate raffreddare nell'acqua di bollitura.
In alternativa usate le castagne secche lasciate a bagno la sera prima in acqua e fatte bollire fino a farle diventare morbide.
Ne teniamo una dozzina in parte intere per l'impiattamento.
In un saltapasta mettiamo la polpa della salsiccia privata del budello e sbriciolata, non serve condimento, utilizziamo quello della salsiccia.
Lasciamo rilasciare i grassi a fuoco moderato per un minuto mescolando, quindi sfumiamo con la birra lasciando svaporare l'alcool.
Tempo di cottura
Aggiungiamo le castagne, ricopriamo con acqua (se usate le castagne secche utilizzeremo quel brodo),
insaporiamo con aghi di rosmarino e lasciamo cuocere una decina di minuti;
schiacciamo con il cucchiaio bene le castagne.
Coliamo la pasta spezzata con un po' di acqua di cottura, mantechiamo il sugo e serviamo guarnito con le castagne intere ed aghi di rosmarino
Lasciamo rilasciare i grassi a fuoco moderato per un minuto mescolando, quindi sfumiamo con la birra lasciando svaporare l'alcool.
Tempo di cottura
Aggiungiamo le castagne, ricopriamo con acqua (se usate le castagne secche utilizzeremo quel brodo),
insaporiamo con aghi di rosmarino e lasciamo cuocere una decina di minuti;
schiacciamo con il cucchiaio bene le castagne.
Coliamo la pasta spezzata con un po' di acqua di cottura, mantechiamo il sugo e serviamo guarnito con le castagne intere ed aghi di rosmarino
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