per questo motivo rende il suo meglio cucinata se abbinata o farcita con la frutta secca.
Oggi vi propongo questa ricetta semplice con pochi ingredienti e molto sapore:
ingredienti
- 800 gr di tacchino a fette o, nel mio caso, cosce disossate
- fichi secchi circa 10
- pancetta qualche fettina
- rosmarino
- succo di 1 limone
- spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo il Rollè di tacchino e fichi
Mettiamo la carne salata a marinare per circa 30 minuti con succo di limone ed una macinata di pepe, se utilizzate le cosce disossate apritele bene a libro come dal tutorial e battetele bene col batticarne.
Farciamo il tacchino ben sgocciolato posizionando le fette di pancetta ed i fichi secchi tagliati a fette;
richiudiamo la carne su se stessa e leghiamo con refe da cucina.
Farciamo il tacchino ben sgocciolato posizionando le fette di pancetta ed i fichi secchi tagliati a fette;
richiudiamo la carne su se stessa e leghiamo con refe da cucina.
Facciamo rosolare a fiamma vivace i nostri rollè di tacchino in casseruola con poco olio, rosmarino ed aglio fino a che diventano belli dorati;
trasferiamo in una pirofila col loro sugo, aggiungiamo il limone della marinata, il rosmarino e l'aglio e copriamo bene con la carta alluminio, deve essere ben chiusa.
Tempo di cottura
Inforniamo a forno moderato 160/170° per un'ora circa senza scoprire, i fichi rilasceranno adagio il loro succo a formare una salsina agrodolce.
Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette.
Un consiglio
ottimo servito con una salsa acida (ottima di yogurt) che contrasta il sapore dolce dei fichi
Rollè di tacchino e fichi |
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