domenica 24 maggio 2015

Rollè di tacchino e fichi

La carne di tacchino è molto dietetica e ricca di proprietà ottime per la nostra salute ha però la caratteristica di essere un po' asciutta, 
per questo motivo rende il suo meglio cucinata se abbinata o farcita con la frutta secca.

Oggi vi propongo questa ricetta semplice con pochi ingredienti e molto sapore:


Rollè di tacchino e fichi ricetta di carne bianca

Ricetta di Rollè di tacchino e fichi



ingredienti

  • 800 gr di tacchino a fette o, nel mio caso,  cosce disossate
  • fichi secchi circa 10
  • pancetta qualche fettina
  • rosmarino
  • succo di 1 limone
  • spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

ricetta di Rollè di tacchino e fichi

Prepariamo il Rollè di tacchino e fichi


Mettiamo la carne salata a marinare per circa 30 minuti con succo di limone ed una macinata di pepe, se utilizzate le cosce disossate apritele bene a libro come dal tutorial e battetele bene col batticarne.

Farciamo il tacchino ben sgocciolato posizionando le fette di pancetta ed i fichi secchi tagliati a fette;
richiudiamo la carne su se stessa e leghiamo con refe da cucina.

Rollè di tacchino e fichi gli step

Facciamo rosolare a fiamma vivace i nostri rollè di tacchino in casseruola con poco olio, rosmarino ed aglio fino a che diventano belli dorati;

trasferiamo in una pirofila col loro sugo, aggiungiamo il limone della marinata, il rosmarino e l'aglio e copriamo bene con la carta alluminio, deve essere ben chiusa.

Tempo di cottura

Inforniamo a forno moderato 160/170° per un'ora circa senza scoprire, i fichi rilasceranno adagio il loro succo a formare una salsina agrodolce.

Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette.

Un consiglio
ottimo servito con una salsa acida (ottima di yogurt) che contrasta il sapore dolce dei fichi


ricetta di Rollè di tacchino e fichi
Rollè di tacchino e fichi



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