Plumcake salato alle verdure
ecco un idea che rende il nostro classico plumcake dolce in un piatto sfizioso e particolare, ottimo per trasformare la verdura avanzata e per renderla golosa per chi proprio non ne vuole saperePlumcake salato alle verdure |
- 200 gr farina "00"
- 150 gr di burro morbido
- 3 gr di uova intere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr di lievito chimico
- 100 gr circa di verdure a piacere (spinaci,biete,...).
- sale
Plumcake salato alle verdure |
prepariamo il Plumcake salato alle verdure
prepariamo nel mixer il burro ammorbidito e lo mescoliamo alle verdure precedentemente cotte a vapore o stufate in padella strizzate bene,aggiungiamo le uova una alla volta lavorando a velocità bassa
incorporiamo la farina setacciata ed il lievito, aggiustiamo di sale e lasciamo riposare il composto per un'oretta
Plumcake salato alle verdure |
prepariamo uno stampo da plumcake (ho usato un 22x12 per questa dose)
inforniamo a 180° per circa 40 minuti verificando sempre la cottura con la prova dello spiedino e serviamo tiepido
Plumcake salato alle verdure |
buonissimo...
RispondiEliminadi solito lo faccio con le zucchine...
ora lo provero' con gli spinaci..Grazie!!
Buona domenica!!
Deve'essere buonissimo!!! Lo proverò quanto prima.
RispondiEliminaBaci tesoro e buona domenica...
uhh buono e sfizioso
RispondiEliminaChe buono..Grazie mille di questa splendida ricetta!!!!
RispondiEliminaQuesto blog mi piace sempre di più!!!!
BUONA DOMENICA!!!!!
Bell'idea per un antipasto!!! Buono davvero!
RispondiEliminaadoro i cake salati...
RispondiEliminamolto invitante ;-)
complimenti
che fantasia squisitAaaaaaaaa
RispondiEliminacon le verdure non l'ho mai fatto, sempre con formaggi e salumi!
RispondiEliminaadoro i cake salati
RispondiEliminadavvero una meraviglia ...allungamelo per cena con il corriere espresso
RispondiEliminaarrivo solo adesso...trovo ancora qualcosa????
RispondiEliminaStefy certo che ne trovi!!! quanti ne vuoi!!!!
RispondiElimina