domenica 21 ottobre 2012

Pappardelle regine del bosco

Pappardelle regine del bosco

ho cercato di racchiudere i sapori del bosco in  questa ricetta, volete provare questa versione di  pasta fatta in casa molto autunnale ??

Pappardelle regine del bosco ricetta primi piatti

Pappardelle regine del bosco


Ingredienti:

  • 300 gr di pappardelle o reginelle (vedi qui)
  • 2 porcini freschi 
  • 20/25 castagne
  • latte 1/2 bicchiere
  • una noce di burro
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 1 foglia d'alloro
  • olio evo


Pappardelle regine del bosco ricetta primi piatti
Pappardelle regine del bosco

prepariamo le Pappardelle regine del bosco


mettiamo a bollire le castagne con la foglia d'alloro ed un cucchiaio d'olio per 25 minuti e le scoliamo
prepariamo in una padella i funghi trifolati (vedi qui) con l'aggiunta dello scalogno tritato e li teniamo in parte

intanto le castagne si saranno raffreddate ed andremo a pelarle, le mettiamo nella padella dove abbiamo cotto i funghi , alcune sbriciolate, 
aggiungiamo 1/2 bicchiere di latte ed altrettanta acqua e le facciamo cuocere coperte ancora per 20 minuti, 

aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con una noce di burro
prepariamo le pappardelle, vedi qui
le cuociamo in acqua bollente e le coliamo nella padella con le castagne con un po' d'acqua di cottura, mescoliamo bene

in ultimo uniamo i funghi trifolati fiammeggiando il tutto per un minuto
serviamo con una spolverata di prezzemolo

un consiglio
se dovessero asciugarvisi troppo ( dipende molto dalle castagne), aggiungete un po' di panna vegetale 

Pappardelle regine del bosco ricetta primi piatti con pasta fatta in casa
Pappardelle regine del bosco

24 commenti:

  1. UN PROFUMO DAL BOSCO CHE SI SENTE TUTTO NEL PIATTO.BELLISSIMO PRIMO!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lucy ^^ si l'intenzione era davvero quella =) son felice di esserci riuscita ;)

      Elimina
  2. con i porcini sono disposta a mangiare tutto...molto bella e buona...<3

    RispondiElimina
  3. si può aver voglia di questo primo a quest'ora?????? :)))))

    RispondiElimina
  4. Mi piace l'idea di abbinare le castagne ai funghi. Un piatto sicuramente da provare....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fai sapere Fabiano =) sono i sapori della mia infanzia ;)

      Elimina
  5. Un piatto favoloso!! Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  6. funghi e castagne...un piatto a tutto autunno!!!

    RispondiElimina
  7. le castagne le ho comprate solo una volta per desiderio...qui fa ancora tanto caldo! ma queste pappardelle me le papperei subito subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai che quest'anno ce ne sono pochissime anche da noi?? provale Ale ^^

      Elimina
  8. Buone , devo provare con le castagne !

    RispondiElimina
  9. quanto buon gusto in queste pappardelle, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. davvero golose Silvia ;) un abbraccione a te cara

      Elimina
  10. Ma che incredibile bontà!!!!! :-)

    RispondiElimina
  11. ma quanti begli ingredienti!!! brava! mi piace proprio questo primo!

    RispondiElimina