Ottimo piatto unico ma anche un perfetto fingerfood dipenderà dalle dimensioni che utilizzerete nella preparazione:
Cardi farciti con prosciutto e provola
ingredienti
- cardi numero a piacere
- prosciutto cotto
- provola affettata sottile
- pangrattato
- formaggio grattuggiato,
- prezzemolo, sale pepe,
- pastella di acqua e farina
Procediamo per i Cardi farciti con prosciutto e provola
Puliamo i cardi togliendo le parti più dure, i filamenti , sbianchirli come descritto qui
scoliamo bene e lasciamo raffreddare,
apriamo con le mani le coste di cardo e disponiamo nell'interno il prosciutto e la provola affettata sottile ,
stringiamo con le mani per fissare il ripieno.
Cardi farciti con prosciutto e provola |
Passiamo in pastella e successivamente nel pangrattato che avremo mescolato al formaggio grana ed al prezzemolo;
li posizioniamo su una teglia con carta forno eun filino di olio.
Tempo di cottura
Passiamo a forno preriscaldato a 200° fino a doratura girandoli a metà cottura per favorire la doratura su entrambi i lati.
un consiglio
per pulire i cardi usate i guanti perchè vi lasciano le mani nere
Nessun commento:
Posta un commento