Sulla scia della pizza di Bonci senza volerlo copiare, è un impasto in ogni caso molto simile ad una focaccia e deve essere maneggiato a spatola lasciandolo lievitare a lungo ed aiutandolo con diverse piegature.
Se invece la volete classica e bella sottile seguitemi qui !
Pizza soffice con lievito madre
- 140 gr di lievito madre rinfrescato (vedi qui)
- 400 gr acqua
- 550 gr farina 0
- sale qb
- olio evo
- (le dosi sono sempre da ritenersi indicative quando si parla di farine, come spiegato qui dipende dalla qualità di farina che trovate in commercio)
impasto dopo le piegature |
Prepariamo la Pizza soffice con lievito madre
Mescoliamo la farina setacciata con l'acqua ed il sale, incorporiamo il lievito madre e lasciamo lievitare sigillato in un contenitore spennellato d'olio per 20 ore.Riprendiamo l'impasto su di un piano infarinato aiutandoci con la spatola e diamo 3 pieghe per diverse volte lasciando riposare 10 minuti tra una piegatura e l'altra, questo serve a far asciugare l'impasto e a dargli sofficità in cottura.
Quando rimane bello compatto lo copriamo e lasciamo raddoppiare di volume.
pizza soffice farcitura |
Tempo di cottura
Inforniamo a forno caldo a 230° sul ripiano medio per 10 minuti quindi trasferiamo la nostra pizza per 5 minuti sul ripiano più alto;
e buon appetito !
pizza soffice con lievito madre |
se usate lievito di birra bastano 5/8 gr per 500 di farina usata, consiglio almeno 8 ore di lievitazione iniziale e ricordate che il sale contrasta il lievito, quindi mescolate la farina col lievito sciolto in acqua tiepida ed aggiungetelo solo quando si è assorbita tutta
io della pizza proprio non posso fare a meno, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow è bellissima!!
RispondiEliminaChe buona la tua pizza e con la tua foto mi fai salire l'appetito. un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBella soffice come piace a me
RispondiEliminaMa che buona la vorrei qui ora! Un abbraccio
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