ma che può naturalmente essere fatto con pollo, pesce o semplicemente con le verdure.
Una preparazione che consiglio fare in anticipo e che ci diventa utilissima quando abbiamo molto da preparare
vediamolo insieme
Timballini di polenta e ragù su salsa di parmigiano
ingredienti per il ragù
- 200 gr di spalla di manzo
- 300 gr di spalla di vitello
- 200 gr di lonza di suino
- uno spicchio d'aglio
- 2 scalogni
- 2 gambi di sedano
- 40 gr di burro
- 4 cucchiai d'olio evo
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 400 gr di passata di pomodoro
- rosmarino
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe
per la salsa al parmigiano
- 200 ml di panna
- 100 gr di parmigiano
procediamo coi Timballini di polenta e ragù su salsa di parmigiano
Preparazione che consiglio fare in anticipofacciamo un battuto col sedano e gli scalogni che facciamo poi rosolare col burro e l'olio in una capace casseruola, aggiungiamo l'aglio che toglieremo subito dopo
tagliamo le carni a striscioline o la maciniamo e la uniamo al soffritto facendo saltare per qualche minuto per insaporire e per asciugare i liquidi prodotti.
Aggiungiamo ora il vino e facciamo sfumare sempre a fuoco vivace, quindi uniamo il pomodoro, il rosmarino e aggiustiamo di sale e pepe.
Tempo di cottura
Copriamo la casseruola e lasciamo stufare a fiamma moderata per almeno 40 minuti e spolveriamo di prezzemolo
nel frattempo prepariamo la polenta come descritto qui
Prepariamo inumiditi dei contenitori per la cottura dei budini e riempiamo a metà con la polenta, andiamo ad inserire in ognuno un paio di cucchiaiate di ragù e ricopriamo con la polenta, lasciamo raffreddare.
Tempo di cottura dei timballini
Passiamo al forno 150° mezz'ora prima di servire tolti dai contenitori rivoltati in una teglia e prepariamo la salsa di parmigiano sciogliendo a bagnomaria la panna ed il parmigiano che avremo mescolato a freddo e la versiamo calda sui timballini serviamo con delle cialdine di parmigiano
Timballini di polenta e ragù su salsa di parmigiano |
mi pace tantissimo la tua proposta...ottima anche da preparare in anticipo!
RispondiEliminabacioni cara
che delizia questi timballini , complimenti Cara. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabellissimi, un'idea favolosa da portare in tavola per le prossime feste
RispondiEliminaè semplicemente fantastico Lù :) che presentazione! bravissima!!!!
RispondiEliminadeliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Buon Natale con affetto sincero, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia....Ottima.....Buon Natale,bacioni
RispondiEliminadirei niente male bellezza !! un abbraccio
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono le ricette "povere"?
RispondiEliminaMentre ammiro ti auguro un buon Natale e un felice 2013 ricco di desideri realizzati.