Risotto zucca e salsiccia
tempo di zucche e come si fa a non gustarle con un buon risotto con la salsiccia ???Risotto zucca e salsiccia |
ingredienti
- 350 gr di riso (vialone, Roma...)
- 450 gr di zucca,
- 3 salsicce
- 1 cipolla,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 3/4 di lt di brodo vegetale,
- sale e pepe
- burro per mantecare
prepariamo il risotto con zucca e salsiccia
Tagliamo la zucca, leviamo la buccia ed i semi e la riduciamo a piccoli pezzi
nel frattempo prepariamo un soffritto leggero con la cipolla e la salsiccia tagliata in piccoli pezzi ed inseriamo tutto a freddo in una casseruola capiente,
sfruttiamo il grasso delle salsicce
sfumiamo con il vino ed uniamo la zucca che lasciamo stufare a fuoco moderato per almeno mezz'ora.
aggiungiamo il riso e lo tostiamo per qualche minuto a fuoco vivace,
copriamo di brodo e portiamo a bollitura il riso
Procediamo la cottura unendo brodo caldo
tempo di cottura
Il riso cuocerà circa in 12 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con burro e parmigiano a fuoco spento
lasciamo riposare 5 minuti e portiamo in tavola con una spolverata di prezzemolo sminuzzato
è uno dei miei risotti preferiti, con la salsiccia non l'ho mai ancora provato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminalo faccio anch'io cara ed è uno dei pochi modi in cui i miei mangiano la zucca !!
RispondiEliminaBacio
mmmm che risottino sfizioso! pensavo proprio di preparne uno con la zucca! gnamm
RispondiEliminaUn risotto delizioso. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaottimo risotto, in maniera simile cuocio la pasta, un abbraccio
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace tantissimo!
RispondiEliminaLo adorooooooo!!! :-D
RispondiEliminaDomani me lo faccio! ;-)
e che te lo dico a fa: poesia :)
RispondiEliminahai ragione: zucca in tutte le salse!
RispondiEliminail risotto già è buono con la zucca..figuriamoci con l'aggiunta di salsiccia..
RispondiEliminaPreso tutti gli ingredienti, stasera un bel risottino non me lo toglie nessuno, con la salsiccia non l'ho ancora provato yum! Ciao!
RispondiEliminaCiao carissimo =) son certa ti verrà una favola ;) buona cena!!!
EliminaChe spettacolo!! Ho usato il dragoncello al posto del prezzemolo (non ce l'avevo :P) e devo dire che quella nota speziata non è stata affatto male! Ottima ricetta!
Eliminabravissimo!!!!! va benissimo anche il dragoncello ^_^ e tu sei davvero bravo !!!
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