Mini cake light yogurt e frutta |
Alla pera
Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi,
2 cucchiai di miele,
1 bicchiere di latte, (a piacere un po' di burro)
200 gr di yogurt greco,
1 pera.
Procedimento:
Sbricioliamo i biscotti, nel frullatore o con un batticarne e li uniamo in una ciotola a del latte riscaldato dove avremo sciolto il miele,
mischiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto molto compatto.
in un'altra ciotola uniamo allo yogurt la pera sbucciata e schiacciata con una forchetta (meta' la lasciamo intera per la decorazione)
amalgamiamo bene il tutto ed assembliamo direttamente sul piatto di portata
Mettiamo al centro del piatto un copapasta, sul fondo faremo uno strato di biscotto di un cm circa al quale sovrapponiamo il composto di yogurt fino all'orlo
lasciamo riposare in frigo almeno 1 ora.
decoriamo ora la cake a piacere, nella presentazione ho tagliato le pere restanti a fettine e le ho adagiate sopra la cake a forma di petali di fiore, rifiniamo la decorazione con della ganache di cioccolato
Mini cake light yogurt e frutta |
Cachi
Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi,
2 cucchiai di miele,
1 bicchiere di latte, (chi vuole può mettere un pò di burro)
200 gr di yogurt greco,
1 cucchiaio di miele di eucalipto,
4-5 foglie di menta,
1 cachi.
Procedimento:
Per la base coi biscotti come sopra
Per la farcia, mettete yogurt greco, menta e miele liquido in una ciotola unite tutto e mischiate. Componete il piatto con il coppa pasta, partendo dal biscotto e poi la crema, mettete in frigo almeno 1 ora
prendete la polpa di 1 cachi, mettetela in un recipiente e lavoratela un pochino tagliuzzando la polpa e la sovrapponete alla base biscottata, togliete il copapasta prima di servire
brava la nostra Lauretta <3
RispondiElimina