ingredienti
per 12 pirottini
500 gr di verza (ottime le biete, le cime di rapa, spinaci.... peso riferito alla verdura cotta)
3 uova intere
1 porro
100 gr di pancetta dolce
100 g di parmigiano grattugiato
200 di panna
sale e pepe
olio evo
procediamo
prepariamo la verdura cotta a vapore tagliandola abbastanza sottile
stufiamo in padella il porro affettato a rondelle con la pancetta in dadolata molto sottile per 10 min coperto
aggiungiamo la verza (o la verdura che avrete scelto) e portiamo il tutto a cottura facendo asciugare bene il liquido in eccesso
prepariamo una miscela con la panna,il parmigiano, i tuorli delle uova, il sale ed il pepe
uniamo le verdure lasciate raffreddare e gli albumi che avremo montato a neve, delicatamente
prepariamo i pirottini (ottimi quelli di alluminio) leggermente oliati dove disporremo il composto a 2 terzi della capacità che cuociamo a forno caldo 180 ° per 30 minuti
Dei flan molto saporiti e gustosi, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Ma che belli..... ! Come mi piacciono i flan, li proverò
RispondiEliminaSaluti
Maurizia
Ciao, molto invitanti....da provare con tutte le varie verdure!!!
RispondiEliminaBaci
che belli i tuoi finger food, ottima idea. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminache bontà :-*
RispondiEliminaMolto sfiziosi!
RispondiEliminaQuanto mi gustano, Lu. Ho giusto della verza: vediamo se domani riesco a fare queste meraviglie!!!
RispondiEliminaUn altra idea per impiegare le mie verze della cassetta!
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