Oggi mi sono avanzati dei ritagli ed ho pensato di valorizzarli in questa ricetta semplice , ma molto gustosa,
vediamola insieme:
vediamola insieme:
ingredienti
- 800 gr di polpa di maiale (ritagli)
- finocchietto
- aglio
- sale grosso
- pepe nero in grani
- patate
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
Prepariamo gli Straccetti di maiale al finocchietto
Prepariamo la sera prima in una ciotola la carne stracciata con sale grosso, pepe nero a grani pestati, abbondante olio ed il finocchietto,
sigilliamo il contenitore e lasciamo riposare in frigorifero per una nottata.
Mettiamo la carne sgocciolata in tegame freddo e la lasciamo dorare bene a fiamma decisa per qualche minuto, sfumiamo col vino e lasciamo assorbire il liquido.
Nel frattempo tagliamo le patate a tocchetti e le passiamo nella marinata della carne e le lasciamo per 15/20 minuti.
Prepariamo una teglia con gli straccetti di maiale e le patate avendo cura di non sovrapporre troppo gli ingredienti per una cottura omogenea.
Tempo di cottura
Mettiamo in cottura a forno moderato a 150° per 45 minuti circa controllando che le patate abbiano preso doratura.
Serviamo con abbondante finocchietto fresco.
Mettiamo la carne sgocciolata in tegame freddo e la lasciamo dorare bene a fiamma decisa per qualche minuto, sfumiamo col vino e lasciamo assorbire il liquido.
Nel frattempo tagliamo le patate a tocchetti e le passiamo nella marinata della carne e le lasciamo per 15/20 minuti.
Prepariamo una teglia con gli straccetti di maiale e le patate avendo cura di non sovrapporre troppo gli ingredienti per una cottura omogenea.
Tempo di cottura
Mettiamo in cottura a forno moderato a 150° per 45 minuti circa controllando che le patate abbiano preso doratura.
Serviamo con abbondante finocchietto fresco.
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