Torta alla cannella
dalla ricetta dei bullar di Giusy, rivista nelle dosi e reinterpretata, i bullar sono in effetti delle girelle fatte cuocere individualmentemi è molto piaciuta la sua interpretazione a ciambella, l'ho rifatta modificando le dosi per usare la pasta madre e ve la propongo
Torta alla cannella |
ingredienti
per la pasta
- 600 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 0,300 lt di latte
- 150 gr di lievito madre rinfrescato
- 1/2 cucchiaino di sale
- cannella
per la farcia
(l'originale)
- 100 gr di burro ammorbidito
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
la mia versione
- nutella,
- cannella e
- marmellata d'arancia
- un tuorlo e poco latte per rifinire
Torta alla cannella |
prepariamo la Torta alla cannella
prepariamo l'impasto con la farina setacciata, il burro ammorbidito, il latte, lo zucchero, la cannella ed il sale, impastiamo bene e aggiungiamo la pasta madre rinfrescata, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico,
lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume nel forno spento (io lo lascio una nottata)
riprendiamo l'impasto e lo stendiamo con le mani in una forma rettangolare regolare
Torta alla cannella |
disponiamo sulla superficie la nutella intiepidita a bagnomaria mescolata alla cannella con una spatola
un secondo strato con la marmellata d'arance
arrotoliamo e ricaviamo della girelle di circa 5 cm che disponiamo in teglia affiancate
rifiniamo spennellando con un tuorlo sciolto in un po' di latte, inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti, dipende dal vostro forno
in alternativa preparatela a ciambella come ha fatto la carissima Giusy
torta alla cannella di Giusy |
Questa torta è una vera meraviglia , se potessi la vorrei subito assaggiare , segno subito la ricetta e la provo presto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminate la consiglio davvero Dany, ha conquistato subito anche me che non sono molto amante dei dolci ^^ un bacione cara!
EliminaNon la mangiare tutta lasciamene una fetta! :))
RispondiEliminaper te sempre :*
Elimina