domenica 26 gennaio 2014

Risotto agli spinaci

Il segreto di un buon risotto è quello di farlo cuocere a fiamma vivace scoperto e di aggiungere il brodo caldo poco alla volta, ma senza lasciarlo asciugare troppo, altra cosa importante la mantecatura finale e i 5 minuti di riposo prima di servirlo;

questa base è ottima con tutti i tipi di verdura infatti con lo stesso procedimento potete usare questa ricetta con le zucchine, e, senza usale le cipolle, con gli asparagi

Risotto agli spinaci ricetta vegetriana primi  piatti di verdura

Risotto agli spinaci



ingredienti

  • 200 g di spinaci (ottimi freschi non male i surgelati)
  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • riso Roma o Arborio ( il solito pugnetto a testa + 1)
  • burro
  • Parmigiano
  • sale e pepe


Risotto agli spinaci ricetta vegetariana

procedimento per il Risotto agli spinaci

Stufiamo la cipolla col burro per qualche minuto coperta ed aggiungiamo il riso risciacquato facendolo tostare a fiamma vivace finchè diventa trasparente,
aggiungiamo gli spinaci ottimi freschi, ma bene anche se cotti precedentemente a vapore.

Tempo di cottura

A questo punto aggiungiamo il brodo caldo a mestoli fino a fine cottura del riso (vedete le indicazioni della confezione) in ogni caso 15 min circa.

Mantechiamo infine con burro e parmigiano a fuoco spento e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire
buon appetito ^^


Risotto agli spinaci ricetta vegetariana
Risotto agli spinaci

7 commenti:

  1. Una ricetta che cucino spesso e che apprezzo molto. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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    1. il riso alle verdure sempre davvero ottimo ^^ un bacione cara !!

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  2. oggi aggiungo una nuova nozione a quelle che ho appreso nel tempo: lasciarlo 5 minuti prima di servirlo :) annotato! grazie cara complimenti :-***

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  3. Deliziosi, ottimi anche con i carciofi! Buona settimana!

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