Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light
i bucatini, resi famosi con il sugo all'amatriciana l'abbiamo vista qui, ma ottimi con moltissimi sughi, oggi ve li presento in una versione più leggera in un sugo tutto sapore grazie ad un bel pezzo di guancialeBucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light |
ingredienti
- 300 gr di bucatini
- 150 gr di guanciale
- 250 gr passata di pomodoro
- basilico
- spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light |
prepariamo i Bucatini al pomodoro con guanciale
affettiamo il guanciale molto sottilmente e lo lasciamo sciogliere con un paio di cucchiai d'olio in padella ed uno spicchio d'aglio che toglieremo
Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light |
aggungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe ed un po' d'acqua, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti
quando il sugo si è addensato, il guanciale si sarà quasi tutto sciolto, aggiungiamo abbondante basilico spezzettato
coliamo i bucatini mantenendo poca acqua di cottura e mantechiamo saltandoli nel sugo
e, se ne avanzano, niente paura, passati al forno in cocotte con un po' di provola/stacchino/fontina al centro, sono una squisitezza ^^
Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light |
cara blu scusa la latitanza ma avevo abbandonato per quasi un anno la blog sfera..un primo gustoso e leggero che va benissimo in previsione della prova costume un abbraccio simmy
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