Pasta con ragù bianco di prosciutto e piselli
un ragù molto leggero e saporito lo possiamo preparare col prosciutto, adatto ai formati corti di pasta e molto economico e semplice,facciamolo insieme
Pasta con ragù bianco di prosciutto e piselli |
ingredienti
- 250 gr di prosciutto cotto (spalla o fondi )
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- salvia
- basilico
- 150 gr di pisellini
- brodo qb
- sale e pepe
- olio evo
Pasta con ragù bianco di prosciutto e piselli |
prepariamo la Pasta con ragù bianco di prosciutto e piselli
prepariamo il prosciutto (son perfetti i fondi che si trovano a basso prezzo nei supermercati o fateveli scontare dl salumiere di fiducia)
lo tagliamo molto sottilmente
prepariamo un battuto di cipolla, aglio, sedano e carota e lo soffriggiamo velocemente in casseruola a bordi alti per un paio di minuti con un paio di cucchiai d'olio
aggiungiamo il prosciutto e facciamo insaporire con il soffritto miscelando bene e, subito dopo,
il brodo caldo fino a ricoprirlo, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo la salvia e e portiamo ad ebollizione, cuociamo lasciando appena sobbollire coperto per venti minuti circa
aggiungiamo i piselli,
continuiamo la cottura per altri 15 minuti aggiungendo brodo se si asciuga troppo e qualche foglia di basilico a fine cottura
aggiungiamo la pasta fatta bollire in abbondante acqua salata e facciamo mantecare a fiamma vivace prima di servire
Pasta con ragù bianco di prosciutto e piselli |
Azzz...super buona questa pasta, complimenti...
RispondiEliminaGrazie !!!
RispondiElimina