la sua forma è la più alta espressione della perfezione, non a caso rappresenta la famosa sequenza di Fibonaci in natura.
Contiene una grande quantità di vitamine: protovitamina e vitamina A, vitamine B1, B2, B9 (acido folico), PP, C, K, U. e molto ampia la gamma di minerali: fosforo, calcio, ferro, zolfo, potassio, rame, magnesio, iodo, e arsenico ed abbiamo visto qui le sue proprietà
come tutti i cavoli, può essere consumato crudo e cotto in vari modi: lessato e ripassato in padella, fritto impastellato o usato in zuppe , risotti e condimenti per la pasta.
Il modo migliore per mantenerne tutte le proprietà nutrizionali è quello di cuocerlo a vapore per circa venti minuti, evitiamo così anche gli sgradevoli odori (dovuti all'alta presenza di zolfo) che comporterebbe la cottura immerso in acqua
vediamolo in questa ricetta dal sapore delicatissimo
Flan di broccolo romano
- 1 broccolo romano
- 1 uovo
- 100 gr di pecorino
- sale e pepe
- burro
- pangrattato
broccolo romano |
Prepariamo i Flan di broccolo romano
Laviamo bene il nostro broccolo completo delle foglie in acqua acidulata con limone e lo lessiamo a vapore per 20 minuti (da considerare per un kilo di prodotto)
Flan di broccolo romano |
Lo passiamo al mixer lasciando intera qualche cimetta per guarnire, mescoliamo con l'uovo ed il pecorino, aggiustiamo di sale e pepe,
prepariamo dei pirottini d'alluminio imburrati e cosparsi di pane grattugiato, inseriamo la purea di broccolo romano ottenuta e finiamo inserendo le cimette lasciate intere.
Flan di broccolo romano |
Aggiungiamo un fiocchetto di burro ed un po' di parmigiano mescolato col pane grattugiato per rifinire.
Tempo di cottura
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
Flan di broccolo romano |
Fantastico, buonissimo e ben presentato, brava!!
RispondiEliminaGrazie carissimo! :-)
EliminaIl broccolo romano mi piace tantissimo, ottima la tua preparazione!
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