Pangoccioli
ingredienti per 18 pangoccioli- 500 g. di farina forte di proteine, ho usato 250 gr di farina 0 e 250 di farina 00 a 15 gr di proteine
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
- 25 g. di burro fuso
- 50 g. di zucchero
- 150 g. di lievito madre o 25 g. di lievito di birra
- 125 g. di gocce di cioccolato fredde
- 7 g. di sale
- 2 uova medie
prepariamo i Pangoccioli
Mescoliamo nella planetaria lo zucchero con il burro ed il lievito, aggiungiamo le farine ed il latte continuando a miscelare.
Mettiamo le uova una alla volta ed il sale.
Lasciamo lavorare la planetaria fino a far incordare il composto
solo a questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Sigilliamo la ciotola e lasciamo triplicare il composto di volume in luogo a temperatura costante
(perfetto il forno spento) il tempo dipenderà dalla temperatura che avete in casa, di solito dalle 3/4 ore, se usate lievito madre ottimo anche lasciato tutta la notte
Prepariamo i panetti di 60 gr l'uno e li disponiamo in teglia, li rimettiamo a forno spento a lievitare fino a toccarsi.
Tempo di cottura
A questo punto sono pronti per la cottura, li pennelliamo con uovo mescolato ad un po' di latte e li cuociamo sul ripiano medio del forno che avremo preriscaldato al massimo, abbassiamo la temperatura a 200° per 15/20 minuti, la cottura dipende dal vostro forno calcolate sempre che il mio è a gas e manda calore dalla parte bassa,
dovranno dorarsi bene senza bruciarsi
Pangoccioli |
Specialissimi!!!!!!!1 Mmmmmmmmm proverò anche la tua versione!!! :)
RispondiEliminaottimi per l'aiutante gioia <3 bacione!
EliminaOttima golosità e di facile preparazione, complimenti.
RispondiEliminason davvero golosissimi Lorenzo ^^ un abbraccio
EliminaChe belli e come sono lievitati bene complimenti !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
^^ la mia PM si è risveglita bella arzilla ;) ciao Nadia :*
Elimina