realizzata con gli spaghetti è un ottimo piatto da realizzare con pappardelle o tagliatelle
Pasta spaghetti con funghi e pancetta
- 100 gr di pasta a testa
- 150 gr di pancetta dolce
- 500 gr di funghi freschi
- 2 scalogni
- spicchio d'aglio
- erba cipollina
- timo
- olio evo
- sale e pepe
- parmigiano
Prepariamo gli spaghetti con funghi e pancetta
Affettiamo lo scalogno e l'aglio molto finemente e mettiamo in padella con un paio di cucchiai d'olio e la pancetta
lasciamo cuocere coperto per qualche minuto a fiamma dolce.
Nel frattempo puliamo i funghi eliminando la parte terrosa e passandoli con carta cucina inumidita
li affettiamo e li tuffiamo nel condimento, facciamo scottare scoperti per qualche minuto a fiamma vivace per eliminare il liquido di vegetazione.
Aggiungiamo una manciata di erba cipollina e timo
aggiustiamo di sale e pepe.
Coliamo la pasta al dente lasciandola grondante d'acqua e la passiamo nel sugo per un paio di minuti facendo assorbire bene i sapori, mantechiamo di parmigiano e serviamo bello caldo.
Pasta spaghetti con funghi e pancetta |
Tesoro, questi funghi sono davvero una tentazione!!!!
RispondiElimina