Ricetta di Antipasto di zucchine sottovetro
in estate la produzione delle zucchine a volte esubera, un'altro modo di conservarle per l'inverno è una ricetta della mia amica Silvana, l'ho sperimentato sulle trombette di Albenga (cucuzze) e davvero dovete provarloAntipasto di zucchine sottovetro |
ingredienti
- 2 kg di zucchine (cucuzze)
- 4 bicchieri di aceto bianco
- 4 bicchieri di olio evo
- 15/20 foglie di basilico
- 10 foglie di salvia
- 15 foglioline di menta
- 5/6 spicchi d'aglio
- 2 cipolle o qualche scalogno
- 5 cucchiai di zucchero
- peperoncino o pepe in grani
- sale qb
Antipasto di zucchine sottovetro |
prepariamo l'Antipasto di zucchine sottovetro
tagliamo le zucchine e la cipolla a pezzettoni e come mi ha spiegato Silvana mettiamo in pentola tutto a freddo e portando coperto in ebollizione,
lasciamo 6 minuti di cottura poi spegniamo e lasciamo raffreddare coperto per 24 ore
a questo punto sono ottime da gustare e da riporre nei vasi per la sterilizzazione (vedete qui modalità e tempi)
Antipasto di zucchine sottovetro |
Azz..che buono questo antipasto, complimenti a Silvana...
RispondiEliminaè bravissima vero?? ho imparato molto da lei <3 la mia mamma per adozione ;)
Eliminanon mi è ben chiaro un aspetto: li fai bollire in aceto e olio?
RispondiEliminagrazie!!
si esatto, metto tutto quanto in pentola e porto ad ebollizione.. 6 minuti e spegni, ma lasci coperto per 24 ore ^^
EliminaBuonissime! Mai pensato alle zucchine come antipasto! Delizioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Luisella e buon pomeriggio!
provale Maria Grazia, sono ottime, anche le altre le usi come antipasto tranquillamente, sono molto fresche ^_^
EliminaLe zucchette vanno bene ?
RispondiEliminanon le ho mai usate, ma le cucuzze sono venute perfette direi di provare Anna... vedi che se ti mancano le zucchine te ne mando io XDXDXDXD
Eliminastuzzcanti, complimenti.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
grazie Giovannna ^^, vado a farmi un giro e ti cerco, non ci entro mai a dire il vero <3 buona giornata cara <3
EliminaBuonissime!!! ma che bella la foto del quaderno!!!
RispondiEliminahai visto che storia??? la tecnolgia !!! ;)
EliminaChe bella idea, da provare immediatamente pewr deliziare il nostro palato.....grazie!
RispondiEliminasono davvero deliziose, provale che vale la pena ^^
Eliminache bellezza :) da provare assolutamente baciotti
RispondiEliminagrazie..cercavo proprio una di queste ricette per conservarle per l'inverno..
RispondiEliminaricetta davvero utile..ne cercavo proprio una così..
RispondiEliminaBche bella idea, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
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