Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato
Come prepariamo la Cheesecake di yogurt senza ricorrere a preparati liofilizzati??In modo semplice e veloce anche senza usare le buste procedendo con una mousse di yogurt.
Vediamo la ricetta insieme:
Cheesecake allo yogurt cuore di cioccolato
ingredienti
per la base
- 200 gr di biscotti secchi
- 120 gr di burro
per la torta
- 150 gr di yogurt intero (vedi qui)
- 125 gr di frutta a scelta
- zucchero a velo qb
- 250 gr di panna
sostituibili con
- 250 gr di yogurt alla frutta
- 250 gr di panna
- ganache (vedi qui) o nutella per la farcitura
Prepariamo la Cheesecake allo yogurt cuore di cioccolato
Frulliamo i biscotti e li mescoliamo bene mescolandoli al burro a temperatura ambiente.
Prepariamo la base premendoli bene con un cucchiaio uniformemente sul fondo di una tortiera di diametro 22 a cerniera.
Tempo di riposo
Mettiamo in frigorifero a solidificare per 30 minuti circa
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Prepariamo la frutta passata a setaccio, la mescoliamo allo yogurt con lo zucchero e la panna e montiamo a frusta fino ad ottenere una spuma consistente (vedi anche qui).
Facciamo uno strato di ganache sopra la base di biscotti, lasciamo riposare in frigorifero per altri 10 minuti e sovrapponiamo la mousse di yogurt.
Guarniamo a piacere e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire
un consiglio
Prima di aprire la cerniera dello stampo passiamo la circonferenza con la lama di un coltello inumidita.
Cheesecake allo yogurt cuore di cioccolato |
Ma è deliziosa! Ottimo dolce da preparare con questo caldo!!
RispondiEliminamolto semplice e possiamo evitare di usare le buste liofilizzate ^^ viene molto meglio ;)
EliminaChe bel lavoro, Luisella! E che idea fantastica! Deve essere deliziosa...altro che buste pronte!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
MG
mooolto meglio direi, non sai che c'è in quelle bste, sinceramente le rifuggo, poi sono pure una spesa in più e non vale certo la pena ^___^ abbraccio ricambiatissimo cara <3
EliminaFacile da preparare!!! grazie Luisella:)
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