Petali di zucchina farciti di pesce
tempo di zucchine e tanti modi per fare degli ottimi piattini, mi piace inventarmi e questo piatto è un recupero di pesce cotto al sale (ricetta che trovate qui)ma che ottimo anche se partite da una base di tonno in scatola o filetti a vapore, la vediamo insieme?
Petali di zucchina farciti di pesce |
ingredienti
- 1 bella zucchina
- 300 gr di pesce
- parmigiano
- pane grattugiato
- 1 manciata di capperi
- sale e pepe
- olio evo
Petali di zucchina farciti di pesce |
prepariamo i Petali di zucchina farciti di pesce
tagliamo a striscioline la zucchina con un pelaverdure, la mettiamo a purgarsi della sua acqua in eccesso con del sale per un'oretta
prepariamo il pesce (cotto a vapore o le rimanenzedi altre preparazioni, ottimo del tonno in scatola al naturale) sbriciolandolo in una ciotola e lo impastiamo con del parmigiano, del pane grattugiato e olio per ottenere un impasto morbido ma consistente come per fare delle polpette
uniamo i capperi dissalati
sciacquiamo i petali di zucchina e li tamponiamo bene con la carta cucina
Petali di zucchina farciti di pesce |
disponiamo i petali sovrapposti per creare una base per la farcia che distribuiamo in modo omogeneo, arrotoliamo partendo dalle due estremità fino a farle incontrare e avvolgiamo altri petali per chiudere
assembliamo una teglia unta d'olio e cosparsa di pane grattugiato e posizioniamo gli involtini in piedi , finiamo con una spolverata di pane grattugiato e olio a filo, inforniamo per 15 min a 180° ,
se serve un minuto di grill per rifinire
involtini di zucchina farciti di pesce |
Molto buona e ben presentata, proverò a farla, buon weekend ^_^
RispondiEliminaanche a te cara!!! mi fa piacere davvero se la provi ;)
EliminaOttimi petali di cucchina, di buona gusto, complimenti.
RispondiEliminagrazie Lorenzo ^^
EliminaDelizia della vista.... e del palato!
RispondiElimina^_^ goditi il mare traditora!!! <3<3<3
EliminaSarebbero un antipasto delizioso!
RispondiEliminavero cara, anche un perfetto antipasto ^_^
EliminaUna proposta che mi piace tantissimo. Io mangerei pesce due volte al giorno ed in tutti i modi. Wuesto tuo spunto è originalissimo.
RispondiEliminaUn caro saluto, Luisella!
MG
ciao carissima, siamo in 2, non mi stanca mai il pesce se poi sono molluschi o cefalopodi ancora meglio XD un abbraccio !!!
EliminaSenti cara Luisella, questa ricetta la trovo eccezionale!!! Domenica andiamo al lago, se sabato sera preparo il piatto e domenica a pranzo, quando torniamo lo scaldo al microonde secondo te lo rovino??? Senza contare che io credo che, fatto col tonno in scatola non sarebbe male neanche a temperatura ambiente!
RispondiEliminaciao gioia, direi che puoi riscaldarlo tranquillamente una volta fatta la gatinatura, o semplicemente un minuto di grill non dovrebbe rovinarsi neppure con del pesce a vapore.. vai tranquilla al lago <3<3<3
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