venerdì 26 luglio 2013

Petali di zucchina farciti di pesce

Petali di zucchina farciti di pesce

tempo di zucchine e tanti modi per fare degli ottimi piattini, mi piace inventarmi e questo piatto è un recupero di pesce cotto al sale (ricetta che trovate qui
ma che ottimo anche se partite da una base di tonno in scatola o filetti a vapore, la vediamo insieme?


Petali di zucchina farciti di pesce

Petali di zucchina farciti di pesce


ingredienti

  • 1 bella zucchina
  • 300 gr di pesce
  • parmigiano
  • pane grattugiato
  • 1 manciata di capperi
  • sale e pepe
  • olio evo



Petali di zucchina farciti di pesce
Petali di zucchina farciti di pesce


prepariamo i Petali di zucchina farciti di pesce



tagliamo a striscioline la zucchina con un pelaverdure, la mettiamo a purgarsi della sua acqua in eccesso con del sale per un'oretta

prepariamo il pesce (cotto a vapore o le rimanenzedi altre preparazioni, ottimo del tonno in scatola al naturale) sbriciolandolo in una ciotola e lo impastiamo con del parmigiano, del pane grattugiato e olio per ottenere un impasto  morbido ma consistente come per fare delle polpette

uniamo i capperi dissalati

sciacquiamo i petali di zucchina e li tamponiamo bene con la carta cucina


Petali di zucchina farciti di pesce
Petali di zucchina farciti di pesce

disponiamo i petali sovrapposti per creare una base per la farcia che distribuiamo in modo omogeneo, arrotoliamo partendo dalle due estremità fino a farle incontrare e avvolgiamo altri petali per chiudere

assembliamo una teglia unta d'olio e cosparsa di pane grattugiato e posizioniamo gli involtini in piedi , finiamo con una spolverata di pane grattugiato e olio a filo, inforniamo per 15 min a 180° , 
se serve un minuto di grill per rifinire


Petali di zucchina farciti di pesce
involtini di zucchina farciti di pesce


12 commenti:

  1. Molto buona e ben presentata, proverò a farla, buon weekend ^_^

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    1. anche a te cara!!! mi fa piacere davvero se la provi ;)

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  2. Ottimi petali di cucchina, di buona gusto, complimenti.

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  3. Delizia della vista.... e del palato!

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  4. Una proposta che mi piace tantissimo. Io mangerei pesce due volte al giorno ed in tutti i modi. Wuesto tuo spunto è originalissimo.
    Un caro saluto, Luisella!
    MG

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    1. ciao carissima, siamo in 2, non mi stanca mai il pesce se poi sono molluschi o cefalopodi ancora meglio XD un abbraccio !!!

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  5. Senti cara Luisella, questa ricetta la trovo eccezionale!!! Domenica andiamo al lago, se sabato sera preparo il piatto e domenica a pranzo, quando torniamo lo scaldo al microonde secondo te lo rovino??? Senza contare che io credo che, fatto col tonno in scatola non sarebbe male neanche a temperatura ambiente!

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    1. ciao gioia, direi che puoi riscaldarlo tranquillamente una volta fatta la gatinatura, o semplicemente un minuto di grill non dovrebbe rovinarsi neppure con del pesce a vapore.. vai tranquilla al lago <3<3<3

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