questo bulbo ha molti effetti benefici; uno di questi è il potere antisclerotico che porta beneficio per il cuore e le arterie, e previene il rischio di infarto.
Una delle sue proprietà è quella di essere un sedativo naturale, utile a conciliare il sonno.
Recentemente si è scoperto che contiene ossido di azoto, fa riferimento alla cipolla come rimedio per curare una serie di mali e di disturbi fisici.
Il gusto è determinato in particolare dalla consistente presenza di zuccheri tra i quali glucosio, fruttosio, saccarosio, facilmente digeribile contribuisce alla dieta alimentare con circa 20 calorie per 100 grammi di prodotto fresco.
Ripiene sono una delicatissima pietanza, provateci così
Cipolle farcite al gratin
- 6 cipolle medie (nella presentazione quelle bianche, ma ottime tutte)
per il ripieno (vedi anche qui) pane raffermo
- latte q.b.
- 1 o 2 uova
- mortadella/salsiccia 100 gr ca
- parmigiano grattugiato 100 gr c
- prezzemolo abbondante
- aglio 1 spiccio (io ne uso anche 2 ... mi piace)
- pane grattugiato all'occorrenza
- pepe
- olio evo
Cipolle farcite |
prepariamo le Cipolle farcite al gratin
Prepariamo le cipolle facendole bollire a vapore per una ventina di minuti e lasciamole raffreddare
prepariamo il ripieno mettiamo il pane raffermo spezzato a bagno nel latte anche la sera prima,
in una ciotola aggiungiamo al pane strizzato bene gli altri ingredienti tritati con un mixer e, solo se vi risultasse troppo morbido l'impasto, aggiungiamo pane grattugiato
non metto sale vista la presenza degli insaccati ed il parmigiano, aggiungiamo all'occorrenza
Sgusciamo i vari strati delle cipolle e farciamo col ripieno
prepariamo una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato, adagiamo le cipolle farcite,
Tempo di cottura
finiamo con un filo d'olio, spolveriamo di pane grattugiato ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, diamo un minuto di grill a fine cottura per farle dorare
Cipolle farcite al gratin |
Ma lo sai che le cipolle preparate così sono proprio invitanti ? Complimenti...ti rubo la ricetta.
RispondiEliminaBuona domenica!
Annamaria
sai che rimangono dolcissime e delicate?? provale che mi fai sapere ^^ buona domenica a te :)
EliminaCiao, delle cipolle farcite davvero ricche e gustose! Si presentano davvero bene!
RispondiEliminabaci baci
le adoro ^_^
Eliminale voglio provare, stasera no perchè vado al cinema e magari il vicino di poltrona potrebbe dirmi : VUOI CHE IO MUORO ? " ^____^
RispondiElimina^_____^ lo diluderesti XDXD
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