Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di tacchino contengono 2,5 grammi di ferro, valore più o meno equivalenti alla carne di bovino;
rendiamola interessante con questa preparazione veloce e gustosa:
Ricetta di Fagottini di tacchino
ingredienti
- 4 fette di tacchino
- 4 fette di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- mozzarella qb
- zucchine grigliate
- menta
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Fagottini di tacchino |
Prepriamo i Fagottini di tacchino
Battiamo le fette di tacchino tra 2 fogli di carta da forno col batticarne, le disponiamo su di un tagliere e le farciamo spolverandole col grana grattugiato, la fetta di prosciutto, la mozzarella, una fetta di zucchina grigliata e foglioline di menta.
Avvolgiamo partendo dalle 2 estremità più lunghe congiungendo al centro i 2 rotolini, leghiamo con refe.
Facciamo imbiondire lo scalogno in una casseruola con 2 cucchiai d'olio ed inseriamo i fagottini che faremo scottare a fiamma alta su tutti i lati;
Tempo di cottura
aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa facendo assorbire i liquidi di cottura.
Sono pronti per essere serviti affettati accompagnati da zucchine grigliate.
Fagottini di tacchino |
adoro la carne bianca, questo fagottino mi piace proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimi fagottini, un piatto sicuramente di buon gusto.
RispondiEliminaSfiziosissimi e ben presentati i tuoi fagottini. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaa me piace molto e in versione "fagottini" mi piace ancora di più :) bravissima :-***
RispondiEliminahe bella idea, io sono una divoratrice di poli e tacchni per cui segno
RispondiEliminaBuoni e sfiziosi, come piacciono a me! Un abbraccio
RispondiEliminaSlurp.... devo farli!!!!
RispondiEliminaQuesta me la posso proprio fare, ingredienti a me permessi!
RispondiElimina