lo riutilizziamo quando abbiamo poco tempo con quello che la dispensa ci propone, in questo caso con della verdura fresca che arriva diretta dall'orto ...
Brasato con delizia di verdure
ingredienti
per il brasato (vedi meglio qui la ricetta base)
- noce di manzo kg 2
- pancetta fresca gr 200
- cipolle gr 300
- carote gr 100
- sedano gr 100...
- chiodi di garofano
- aglio
- rosmarino
- salvia
- olio extravergine dl 1
- vino rosso (es Chianti) 1/2 lt
- brodo di carne ½lt
- sale pepe q.b.
- brodo q.b.
per le verdure
- peperoni
- zucchine
- pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico
procediamo
Se partiamo da un brasato preparato in precedenza
prepariamo subito le zucchine ed i peperoni mondati ed affettatì grossolanamente fatti scottare a fiamma vivace con un filo d'olio ai quali poi aggiungiamo i pomodori in concanssè (scottati spellati e privati dai semi tagliati in dadolata) uno spicchio d'aglio ,
facciamo insaporire un minuto ed aggiungiamo le fette di brasato, e lasciamo asciugare i liquidi di cottura saltando tutto in padella, rifiniamo con qualche foglia di basilico
aggiustiamo di sale e pepe
se partiamo dal pezzo di carne crudo il procedimento per la cottura lo vedete meglio qui:
"tagliare sedano carote e cipolle a dadi e rosolare in casseruola con l’olio .
aggiungere la carne dopo averla legata con lo spago , farla rosolare per sigillarla a fuoco vivace girandola su ogni lato, bagnare con il vino filtrato e lasciar evaporare,
aggiungere il brodo ,
a questo punto aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere coperto a fiamma dolce
girare di tanto in tanto ed aggiungere all’occorrenza del brodo, è una cottura che richiederà almeno 2/3 ore abbondanti a seconda del taglio di carne, deve risultare molto morbido...."
Brasato con delizia di verdure |
Un ottimo brasato preparato in questo modo, complimenti.
RispondiEliminaDirei che con queste temperature è perfetto!
RispondiEliminaCon questo freddo e tempaccio con molto piacere accetto un bel piatto di carne!
RispondiEliminaBuonissimo il brasato!! Ideale per queste temperature. Un abbraccio, buona serata Daniela.
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