Tortillas, taco e nachos
Tortilla significa in spagnolo "piccola torta" termine che viene applicato a varie ricette a seconda della zona, molto usato per una gamma più ristretta di prodotti alimentari, principalmente a base di patate riferito alla versione spagnola, e per una focaccia a base di mais o grano originaria dei popoli mesoamericani,le Tortillas Flatbread sono state consumate per molti secoli in Messico prima di approdare da noi
vediamo in questa ricetta come prepararle insieme, i nakos sono il risultato fritto in olio delle stesse tortillas tagliate solitamente a triangoli
tortillas gialle |
(la base dovrebbe essere farina di mais bianco, noi proviamo così)
- 150 grammi di farina di mais bianco
- 75 grammi di farina 0 e 75 grammi di farina di mais fioretto per delle tortillas gialle
- 1 cucchiaio d'olio evo
- sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- acqua tiepida qb
- 35 gr lievito madre,
- 40 gr farina 00
- 75 gr farina di mais bianco
- acqua qb
tortillas messicana con lievito madre |
tortillas impasto |
prepariamo le Tortillas
in una ciotola mescoliamo bene le farine ed uniamo sale e bicarbonato poi l'olio e adagio l'acqua iniziando ad impastare con le dita fino ad ottenere una massa elastica, avvolgiamo in pellicola per alimenti e lasciamo riposare minimo per mezz'oraa questo punto riprendiamo la nostra pasta e la suddividiamo i 6 palline di uguale dimensione che spianeremo col mattarello su di un piano infarinato in forma circolare dello spessore di pochi millimetri
se le volete perfettamente tonde usate uno stampo per ritagliarle
tortillas gialle |
passiamo ora alla cottura su una padella antiaderente che avremo preriscaldato senza aggiunte di grassi
cuociamo un paio di minuti su entrambi i lati e le nostre tortillas sono pronte per essere servite
consiglio di tenerle in un contenitore coperto se non le portate subito in tavola
usati come sostitutivo del pane
i TACO
sono lo stesso impasto e procedura cotti in olio bollente per renderli belli croccantistessa cosa per
i NACHOS
dei quali varia solo la forma, tagliando dei triangoli dalla sfoglia e cotti in olio bollenteentrambi ottimi accompagnati da salsine piccanti
Fantastici!!
RispondiEliminaXD ne vado matta =)
EliminaGrazie a te e un bacione..i tuoi tacos sono i prossimi sfizi da provare sulla mia lista!!!!Ada
RispondiElimina:* domani se riesco inserisco il chili =) son contenta se ci proverai ^^
EliminaChe buona, le devo provare, grazieeeeee........
RispondiEliminabravissima :) davvero utilissima ricetta! baciottolo
RispondiEliminaLe devo fare!!le ho assaggiate sono buonissime
RispondiEliminaquanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosi!! Ricetta segnata. Un abbraccio Daniela.
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