ma anche così è riuscita davvero ottima,
la proviamo insieme?
Pasta trenette e carciofi alla ligurePasta trenette e carciofi alla ligure |
- 300 gr di trenette o linguine
- cuori di carciofo o 2 carciofi interi
- 1 spicchio d'aglio
- pomodorini
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- limone per la cottura dei carciofi per chi lo usa
per la pasta nera se la volete fare
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di manitoba
- 100 gr di semola
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di nero di seppia
- e procedete come descritto qui
procediamo per la Pasta trenette e carciofi alla ligure
Prepariamo innanzitutto i carciofi e li facciamo trifolare tagliati a julienne in padella con l'aglio, un paio di cucchiai d'olio ed il succo di limone se lo usate (è controversa questa cosa, io lo uso altri no ma è ininfluente ai fini della preparazione);
spolverate di prezzemolo ed aggiungete i pomodorini lasciando stufare per qualche minuto per far insaporire e rapprendere il sughetto.
Lessiamo la pasta e la scoliamo grondante in padella per far mantecare bene i sapori scottandola a fiamma alta e serviamo fumanti
in tutta semplicità un piatto a tutto sapore
Pasta trenette e carciofi alla ligure |
mi piace la tua aggiunta di pomodorini ai carciofi...solitamente io non li metto ma sembra essere un ottimo abbinamento!
RispondiEliminabacioni cara
a dire il vero questa ricetta è ottima fatta coi bianchetti, ma sinceramente da me li trovi solo surgelati, ho pensato di farla in versione vegetariana arricchita col pomodoro che aiuta a dare morbidezza l sugo, davvero son venuti ottimi =) un bacio carissima
EliminaMamma mia cara luisella hai mica un posto in più a tavola per me un abbraccio simmy
RispondiEliminaper te sempre gioia <3 un bacione!!!
EliminaFantastica la tua pasta, perfetta per pranzo. Un abbaccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminabuona giornata a te carissima <3
EliminaChe bella ricetta, buonissima, invitante. Complimenti.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
grazie Emma =)
Eliminami piace l'accostamento di sapori, la provo, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina;)
EliminaQuasi quasi ti vengo a trovare, vista l'ora. Vengo per te ! Non per il piatto!!!;-)))
RispondiEliminaXDXD non dubitavo tesoro... vedi che ti aspetto XDXD
Eliminaekkileeee ^_^ a me i carciofi piacciono taaaaaanto :P
RispondiEliminasei promossaaaaaaaaaaaaa XDXD :PP
Eliminabuonissima 'sta pasta...i carciofi sono sempre buoni, in ogni modo!
RispondiEliminali adoro ^^ ciao Ale
Eliminae come al solito la semplicità nobilita un piatto! grande! ciao cara :-***
RispondiEliminae tu sei sempre tanto carino <3 un bacione caro
Eliminale trenette sono un formato di pasta che io adoro, i carciofi tra le mie verdure preferite.... bhè direi che me ne mangerei un piattino anche a quest'ora
RispondiEliminasai, io che non amo i dolci... perchè no.. ti faccio compagnia =)
Eliminaquesta ricetta la sapevo gia - pero devo provare a mettere il limone sicuramente .grazie per i tuoi suggerimenti auguri buon anno
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