mi ha fatto venire fame, così mi sono inventata in questo modo riallacciandomi alla sua ricetta davvero ottima (andatela a trovare)
Costine caramellate con renette e arancia
ingredienti
- 1 kg di costine di maiale (puntine o spuntature a seconda delle zone)
- 1 mela renetta
- succo di un arancia
- rosmarino
- aglio
- 2 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- pepe nero in grani
- salvia
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale grosso (ho usato quello rosa)
- 1 cucchiaino raso di zucchero
prepariamo le Costine caramellate con renette e arancia
Mettiamo a marinare le costine con pepe nero, ginepro e chiodi di garofano a mortaio, salvia, rosmarino, sale rosa e 2 cucchiai d'olio per almeno 1 ora, ancora meglio se lo preparate la sera prima.
Sgoccioliamo le costine e le passiamo in casseruola a fiamma decisa facendole dorare su tutti i lati, quindi aggiungiamo il liquido filtrato
nel frattempo prepariamo la mela renetta tagliata sottilissima con lo zucchero ed il succo d'arancia.
Tempo di cottura
Sfumiamo col vino le costine e lasciamo evaporare, aggiungiamo una tazza d'acqua e lasciamo stufare per circa 30 minuti coperto
aggiungiamo la miscela di frutta (potete omettere lo zucchero se preferite) e lasciamo continuare la cottura per almeno altri 30 minuti.
Finiamo a fiamma vivace senza coperchio, si dovrà ottenere una salsina densa e morbida che serviremo sulle costine
Costine caramellate con renette e arancia |
Grazie , grazie mille !! <3
RispondiEliminae di cosa tesoro... le tue sono una favola !!!! <3
Eliminabello, buono e goloso...ottimi piattino dal sapore agrodolce...che fra l'altro adoro!
RispondiEliminabacioni cara
piacciono anche a me che non mangio carne, sarà che amo i cibi caramellati, glassati, i sapori dolci e salati insieme, ma queste mi intrigano...ciao
RispondiEliminaOttima lavorazione, credo abbiano raggiunto un ottimo equilibrio di gusto.
RispondiEliminaLorenzo D.
deve essere una vera golosità, ottima rielaborazione della ricetta di anna
RispondiEliminammm le avevo viste anche io da anna ...che bontà! un bacione
RispondiEliminamai mangiate, vista la tua foto dovrò proprio cucinarle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoneee!!! sono da urlo queste puntine da noi le chiamiamo cosi ;)
RispondiEliminaChe buone !! buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminami piace molto la cucina di Anna e poi riproposta anche da te il piatto non poteva che venire stupendo :) bravissime tutte e due :) ps io adoro le renette *__*
RispondiEliminaun ottimo piatto di carne profumato e succulento.ciaoooo
RispondiEliminaLE PROVERO'!
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