ecco qualche consiglio per un piatto molto light
Totani ripieni
ingredienti
- 4 totani da 150/200 gr ciascuno ( da eviscerare vedi qui)
- 3 patate medie
- una cipollina
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- vino bianco secco q.b.
prepariamo i Totani ripieni
Eviscerate i totani pulendoli accuratamente come spiegato qui
tagliate i tentacoli a dadini insieme alle ali e tenete da parte.
Sbollentate per un minuto in acqua bollente i totani, e raffreddateli in acqua fredda, tagliateli a metà e tenete da parte.
In una padella rosolate in un filo di olio la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete i tentacoli e fate rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino ed aggiungete le patate che avrete precedentemente tagliato e dadini da 1 cm.
Portate a cottura spolverizzando con il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe.
Farcite i totani con il composto preparato in precedenza e infornate a 180°per una decina di minuti.
un consiglio
se non riuscite a ad avere totani freschi, esistono in commercio prodotti surgelati da eviscerare che sono ottimi anche perchè conservano meglio le loro proprietà rispetto a quelli già tagliati
sembrano invitanti,complimenti :-)
RispondiEliminatutti da provare Giovanna ^^
EliminaSfiziosi e leggeri!
RispondiEliminaCiao carissima!! Baci!
ciao tesoro!!! ^^ all'insegna della bontà XDXD bacione one!!!
EliminaPerò niente male questi totani fatti così, brava!!
RispondiEliminabella presentazione e buona ricetta!
RispondiEliminabuona giornata cara!
Gustosissimi!
RispondiEliminaripieni così sono proprio irresistibili, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagustossima proposta! poi mi sembra anche abbastanza leggera :) faccio il bis va! ha ha ha ha ha bacione e buona settimana :-***
RispondiEliminameravigliosi! e tu lo sai che i totani mi piacciono!!!!
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